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Mozzarella - Tomaten - Dip

mit Knoblauch

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20 Min. simpel 17.10.2008



Zutaten

für
200 g Frischkäse mit Kräutern
3 Kugel/n Mozzarella je 125 g
1 Glas Tomate(n), sonnengetrocknete, in Öl eingelegte
10 Blätter Basilikum
4 Zehe/n Knoblauch, geschälter
n. B. Olivenöl oder Öl von den Tomaten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Mozzarella grob klein schneiden oder reißen und in ein hohes Gefäß füllen. Nun den Frischkäse und den geschälten Knoblauch dazu geben und mit einem Mixstab pürieren. Die Tomaten grob schneiden und zusammen mit dem Basilikum unterheben - ebenfalls gut pürieren. Wenn der Dipp zu fest ist, bis zur gewünschten Konsistenz nach Bedarf Olivenöl oder das Öl der Tomaten untermixen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Engelchen106

Super lecker! Der Dip wurde mir auf einer Feier regelrecht aus der Hand gerissen!

20.07.2019 15:34
Antworten
kroatien

Ich habe den Dip für unseren Spieleabend gemacht. Er ist sehr gut angekommen. Ich habe normalen Frischkäse genommen. Da der Dip sehr fest war, habe ich das gesamte Öl der Tomaten zugegeben, das dem Dip eine angenehme Schärfe gegeben hat. Es musste nur noch etwas Salz zugegeben werden. Allerdings war der Dip noch immer etwas fest. Das nächste Mal werde ich 1 Kugel Mozzarella weniger nehmen.

28.04.2019 11:20
Antworten
NSt1992

Der Dip ist sehr lecker und leicht zubereiten. Bei jedem Fest immer wieder ein Hit

25.04.2019 18:52
Antworten
kälbi

Den Basilikum hatte ich nicht mitpürriert, sondern nur klein geschnitten. Ein sehr feiner Dip. LG Petra

31.01.2019 11:19
Antworten
Lena238

Hallo, kann ich anstelle der getrockneten Tomaten auch einfach Tomatenmark nutzen? mir ist der Geschmack der getrockneten Tomaten etwas zu intensiv..

29.04.2017 12:39
Antworten
Skorny2000

Hallo Silvia, wie lange sich der Dipp hält, kann ich so nicht genau sagen, da bei meinen Grillpartys die Gläser innerhalb weniger Stunden bis auf den Boden geleert sind. Gruß, Skorny

04.11.2008 15:23
Antworten
Kronk

In einem Wort: PERFEKT! Ich habe es gestern zubereitet und musste immer wieder probieren! Saulecker!!!! Es gibt nichts zu beanstanden! Dieser Dipp wird DER Renner auf der Geburtstagsfeier!!! Vielen Dank!

13.03.2009 10:40
Antworten
KerstinB

Hallo Skorny, den Dip habe ich eigentlich als Gemüsedipp fürs mein Partybüffet gemacht. War mir aber zu fest und ich wollte nicht zuviel Öl rangeben. Dafür ist der Dipp als Brotaufstrich super bei meinen Gästen angekommen. Und mit dem Rest werde ich mir morgen gefüllte Nudeln machen. Knoblauch habe ich übrigens ganz jungen frischen genommen, der gibt zwar Geschmack, wirkt aber nicht solange nach. VG Kerstin

25.01.2009 17:42
Antworten
honigschlumpf

Suuuuperlecker... ganz toll! Mit Knoblauch genau richtig :-) Am nächsten Tag schmeckt der Dip sogar noch besser. LG Honigschlumpf

08.12.2008 15:27
Antworten
Pewe

hi, ich denke mal durch den Mozzarella ist das ganze nicht so lange haltbar. 4-5 Tage vielleicht. Ich persönlich würde den Knoblauch weglassen, aber das ist ja Geschmackssache. lg Pewe

14.11.2008 22:47
Antworten