Mozzarella - Tomaten - Dip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (182 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.10.2008



Zutaten

für
200 g Frischkäse mit Kräutern
3 Kugel/n Mozzarella je 125 g
1 Glas Tomate(n), sonnengetrocknete, in Öl eingelegte
10 Blätter Basilikum
4 Zehe/n Knoblauch, geschälter
n. B. Olivenöl oder Öl von den Tomaten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Mozzarella grob klein schneiden oder reißen und in ein hohes Gefäß füllen. Nun den Frischkäse und den geschälten Knoblauch dazu geben und mit einem Mixstab pürieren. Die Tomaten grob schneiden und zusammen mit dem Basilikum unterheben - ebenfalls gut pürieren. Wenn der Dipp zu fest ist, bis zur gewünschten Konsistenz nach Bedarf Olivenöl oder das Öl der Tomaten untermixen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Isi_kocht

Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Ich habe noch Tomatenmark und etwas Zucker untergemischt und mit Tomatenwürzsalz abgeschmeckt.

04.06.2022 14:09
Antworten
YvonneNadine

Der Dipp war echt lecker, aber ein bisschen zu viel Knobi für unseren Geschmack. Das nächste Mal mit etwas weniger Knoblauch, dann ist er perfekt.

30.01.2022 03:51
Antworten
kunnigundeNL

Wirklich lecker aber für mich musste noch eine ordentliche Portion Chilipulver dazu

30.12.2021 14:42
Antworten
Chrissy09

Übelst lecker. Wird nun für jede Party gemacht 😁

20.12.2020 16:55
Antworten
Mariecherie0707

Richtig Lecker vielen Dank. Ich habe dieses Rezept schon einigen weiter empfohlen und mache diesen Dip sehr oft. Jedoch finde ich, dass die Hälfte vom Frischkäse und Hälfte vom Mozzarella völlig ausreicht.

07.06.2020 16:36
Antworten
Skorny2000

Hallo Silvia, wie lange sich der Dipp hält, kann ich so nicht genau sagen, da bei meinen Grillpartys die Gläser innerhalb weniger Stunden bis auf den Boden geleert sind. Gruß, Skorny

04.11.2008 15:23
Antworten
Kronk

In einem Wort: PERFEKT! Ich habe es gestern zubereitet und musste immer wieder probieren! Saulecker!!!! Es gibt nichts zu beanstanden! Dieser Dipp wird DER Renner auf der Geburtstagsfeier!!! Vielen Dank!

13.03.2009 10:40
Antworten
KerstinB

Hallo Skorny, den Dip habe ich eigentlich als Gemüsedipp fürs mein Partybüffet gemacht. War mir aber zu fest und ich wollte nicht zuviel Öl rangeben. Dafür ist der Dipp als Brotaufstrich super bei meinen Gästen angekommen. Und mit dem Rest werde ich mir morgen gefüllte Nudeln machen. Knoblauch habe ich übrigens ganz jungen frischen genommen, der gibt zwar Geschmack, wirkt aber nicht solange nach. VG Kerstin

25.01.2009 17:42
Antworten
honigschlumpf

Suuuuperlecker... ganz toll! Mit Knoblauch genau richtig :-) Am nächsten Tag schmeckt der Dip sogar noch besser. LG Honigschlumpf

08.12.2008 15:27
Antworten
Pewe

hi, ich denke mal durch den Mozzarella ist das ganze nicht so lange haltbar. 4-5 Tage vielleicht. Ich persönlich würde den Knoblauch weglassen, aber das ist ja Geschmackssache. lg Pewe

14.11.2008 22:47
Antworten