Sommerpfannkuchen mit Zucchini-Knoblauch-Frischkäse-Füllung


Rezept speichern  Speichern

tolles Rezept für die Singleküche: nicht abwiegen, schnell gemacht und lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (242 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 17.10.2008 1034 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

3 EL Mehl
1 Ei(er)
n. B. Milch oder Mineralwasser
1 Lauchzwiebel(n)
n. B. Knoblauch
Fett zum Braten

Für die Füllung:

1 kleine Zucchini
etwas Rosmarin
½ Becher Frischkäse, körniger
1 EL Schmand oder saure Sahne
Parmesan
1 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
1034
Eiweiß
38,45 g
Fett
77,02 g
Kohlenhydr.
46,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Mehl und das Ei verrühren, soviel Milch (oder nach Gusto auch Mineralwasser) dazugeben, bis der Teig eine schöne flüssige Konsistenz hat. Die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln, beides zum Teig geben, salzen, pfeffern, ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini in Stifte hobeln, den Rosmarin fein hacken. In etwas Olivenöl andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Zucchini leicht braun werden. Würzen, aus der Pfanne nehmen.

Nun die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken.

Währenddessen den Frischkäse, Schmand und Parmesan unter die Zucchini heben. Die Tomate würfeln, das Basilikum fein schneiden, ebenfalls unter die Füllung geben. (Wer mag: Auch hier macht sich Knoblauch sehr fein...)

Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, füllen, aufwickeln und servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Himbeertörtchen1

War megalecker ! Hatte noch ein paar Speckwürfel die ich mit angebraten habe ! Das hat das Ganze noch etwas würziger gemacht ! Volle Punktzahl! Danke fürs Rezept ,wird ins Kochbuch aufgenommen !! 😘

01.02.2021 19:27
Antworten
Morenita10

Sehr sehr lecker! Das nächste Mal mache ich mehr Pfannkuchen, weil sie so lecker schmecken. Frisch, leicht, sommerlich, leicht zuzubereiten. Habe nur Knoblauch mit dem Zucchini mit angebraten.

15.08.2020 17:43
Antworten
Schildi63

Ein wunderbares Sommeressen. Hat uns sehr gut geschmeckt. 👍

25.06.2020 17:47
Antworten
Gartenstreber

Absolut empfehlenswert. Ich habe bei der Füllung die Saure Sahne vergessen und Zwiebeln ergänzt, die ich mit den Zucchini angebraten habe. Außerdem hatten wir noch ein halbes Bund Bärlauch, das habe ich in feinen Streifen in den Teig und die Füllung getan - megalecker!

11.04.2020 08:01
Antworten
Vanihunger

Sehr lecker 😋

16.11.2019 18:30
Antworten
Backmouse

Megalecker Deine Pfannkuchen! hmmmmmmm Nur die Tomate habe ich gegen eine Möhre ausgetauscht. Ich mag eigentlich kein Gemüse, aber so lecker verpackt gibt es das jetzt öfter. Bilder habe ich hochgeladen. LG Backmouse

17.05.2011 18:45
Antworten
beensche

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Und herzlichen Dank für die Fotos!! Liebe Grüße!

17.05.2011 19:12
Antworten
Backmouse

Ich habe noch eine Scheibe gekochten Schinken auf die Pfannkuchen gelegt, was aber geschmacklich nicht unbedingt nötig ist.

18.05.2011 09:36
Antworten
Falstaff2

Habe heute das Rezept mit Champignons statt Zucchini gemacht. Sehr empfehlenswert. Nichts gegen Zucchini.

04.09.2010 15:05
Antworten
rainbowchild13

sehr lecker! beim nächsen Mal muss ich nur unbedingt die Pfannkuchen kalt werden lassen, mir ist die Frischkäsecreme zu flüssig geworden. Die Zucchini hab ich in ganz dünne Scheiben geschnitten und anbebraten. sehr schön frisch an heißen Tagen, das werd ich wieder machen!

25.07.2009 18:23
Antworten