Sommerpfannkuchen mit Zucchini-Knoblauch-Frischkäse-Füllung


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tolles Rezept für die Singleküche: nicht abwiegen, schnell gemacht und lecker!

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15 Min. simpel 17.10.2008 1034 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

3 EL Mehl
1 Ei(er)
n. B. Milch oder Mineralwasser
1 Lauchzwiebel(n)
n. B. Knoblauch
Fett zum Braten

Für die Füllung:

1 kleine Zucchini
etwas Rosmarin
½ Becher Frischkäse, körniger
1 EL Schmand oder saure Sahne
Parmesan
1 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
1034
Eiweiß
38,45 g
Fett
77,02 g
Kohlenhydr.
46,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Mehl und das Ei verrühren, soviel Milch (oder nach Gusto auch Mineralwasser) dazugeben, bis der Teig eine schöne flüssige Konsistenz hat. Die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln, beides zum Teig geben, salzen, pfeffern, ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini in Stifte hobeln, den Rosmarin fein hacken. In etwas Olivenöl andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Zucchini leicht braun werden. Würzen, aus der Pfanne nehmen.

Nun die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken.

Währenddessen den Frischkäse, Schmand und Parmesan unter die Zucchini heben. Die Tomate würfeln, das Basilikum fein schneiden, ebenfalls unter die Füllung geben. (Wer mag: Auch hier macht sich Knoblauch sehr fein...)

Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, füllen, aufwickeln und servieren.

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Kommentare

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Sonnenschein1960

Sehr sehr lecker!!! Anstatt Lauchzwiebeln da keine vorhanden einfach Schnittlauch aus dem Garten geht super. Beim Gemüse mache auch mal etwas Spitzpaprika in sehr dünne Streifen geschnitten mit rein allerdings ohne braten sondern erst mit den Tomaten auch sehr lecker. Danke für das Rezept!!!

14.08.2021 17:39
Antworten
Supertini

Die Pfannkuchen waren super lecker! Ich habe mein normales Pfannkuchenteigrezept genommen, damit ich mit der Menge der Pfannkuchen besser kalkulieren kann... da wie im Rezept angegeben Knobi und Lauchzwiebeln rein. Bei der Füllung habe ich auch den Knoblauch mit in die Pfanne gegeben, da wir ihn roh nicht so mögen. Perfekt! Die ganze Familie war satt und zufrieden. 5 Sterne von uns!

05.08.2021 17:50
Antworten
SaDa1

Ein super Rezept! Allerdings hab ich bei vierfacher Menge nur einen halben Becher normalen Frischkäse (Balance) genommen. Und nur 2 Eßl. Schmand. Mit Kräuter de Provence gewürzt. Bevor ich den Pfannkuchen geschlossen hab, noch gewürfelten Schafskäse drüber. Ein wirklich sommerliches Rezept. Das mach ich jetzt öfters :))

20.07.2021 12:59
Antworten
Himbeertörtchen1

War megalecker ! Hatte noch ein paar Speckwürfel die ich mit angebraten habe ! Das hat das Ganze noch etwas würziger gemacht ! Volle Punktzahl! Danke fürs Rezept ,wird ins Kochbuch aufgenommen !! 😘

01.02.2021 19:27
Antworten
Morenita10

Sehr sehr lecker! Das nächste Mal mache ich mehr Pfannkuchen, weil sie so lecker schmecken. Frisch, leicht, sommerlich, leicht zuzubereiten. Habe nur Knoblauch mit dem Zucchini mit angebraten.

15.08.2020 17:43
Antworten
Backmouse

Megalecker Deine Pfannkuchen! hmmmmmmm Nur die Tomate habe ich gegen eine Möhre ausgetauscht. Ich mag eigentlich kein Gemüse, aber so lecker verpackt gibt es das jetzt öfter. Bilder habe ich hochgeladen. LG Backmouse

17.05.2011 18:45
Antworten
beensche

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Und herzlichen Dank für die Fotos!! Liebe Grüße!

17.05.2011 19:12
Antworten
Backmouse

Ich habe noch eine Scheibe gekochten Schinken auf die Pfannkuchen gelegt, was aber geschmacklich nicht unbedingt nötig ist.

18.05.2011 09:36
Antworten
Falstaff2

Habe heute das Rezept mit Champignons statt Zucchini gemacht. Sehr empfehlenswert. Nichts gegen Zucchini.

04.09.2010 15:05
Antworten
rainbowchild13

sehr lecker! beim nächsen Mal muss ich nur unbedingt die Pfannkuchen kalt werden lassen, mir ist die Frischkäsecreme zu flüssig geworden. Die Zucchini hab ich in ganz dünne Scheiben geschnitten und anbebraten. sehr schön frisch an heißen Tagen, das werd ich wieder machen!

25.07.2009 18:23
Antworten