Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Eine 26er Springform gut einfetten und 2/3 vom Teig einfüllen.
Dem restlichen Teig dann Kakaopulver und 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls in die Form füllen. Beide Teigsorten mit einer Gabel spiralförmig verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Einfach toll und so einfach...lecker ! Ich liebe Marmorkuchen....ich mache nur noch eine Tafel Blockschokolade dazwischen ( nicht zu kleine Stücke )...super..
Hallo,
ein prima Kuchen! Super Konsistenz!
Ich bin an dem "schnell und easy"-Untertitel hängengeblieben und das ist wirklich so.
Kein Eischneeschlagen, kein Schokolade auflösen, keine exotischen Zutaten, kein extra Stärkemehl, kein Rum - genau das, was ich suchte.
Meine Familie fand den Kuchen brilliant.
Ich werde beim nächsten Mal noch ein wenig mehr Zucker in den Schokoladenteig geben, der war mir ein klein wenig zu herb.
Davon abgesehen -> pörfekt ;-)
LG
FrauMausE
Kommentare
Einfach toll und so einfach...lecker ! Ich liebe Marmorkuchen....ich mache nur noch eine Tafel Blockschokolade dazwischen ( nicht zu kleine Stücke )...super..
Nach wie vor mein Lieblingskuchen! 😁
Hallo Einfach ein super Kuchen Leicht zu machen und mega saftig danke für das tolle Rezept .
Vielen Dank😃
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Wir lieben diesen Kuchen. 5* von mir.
Hallo, Es freut mich sehr dass der Kuchen euch gut geschmeckt hat. martinilu
Hallo, ein prima Kuchen! Super Konsistenz! Ich bin an dem "schnell und easy"-Untertitel hängengeblieben und das ist wirklich so. Kein Eischneeschlagen, kein Schokolade auflösen, keine exotischen Zutaten, kein extra Stärkemehl, kein Rum - genau das, was ich suchte. Meine Familie fand den Kuchen brilliant. Ich werde beim nächsten Mal noch ein wenig mehr Zucker in den Schokoladenteig geben, der war mir ein klein wenig zu herb. Davon abgesehen -> pörfekt ;-) LG FrauMausE
Hallo, Vielen Dank für die super Fotos. VG martinilu
Hallo martinilu, wann und wo wird die Milch zugefügt ? VG, Cremona
Hallo Cremona, Die Milch kommt in den dunklen Teig,da dieser durch den Kakao fester wird. Ich wünsche dir gutes Gelingen. martinilu