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Marmorkuchen

schnell und easy

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25 Min. simpel 17.10.2008 4132 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker, feiner
300 g Mehl
5 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Milch, zimmerwarme
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4132
Eiweiß
74,63 g
Fett
227,73 g
Kohlenhydr.
444,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Eine 26er Springform gut einfetten und 2/3 vom Teig einfüllen.
Dem restlichen Teig dann Kakaopulver und 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls in die Form füllen. Beide Teigsorten mit einer Gabel spiralförmig verrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Katla13

Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Wir lieben diesen Kuchen. 5* von mir.

17.01.2019 10:35
Antworten
Latina

Der Kuchen ist ganz gut, aber nicht so fluffig wie andere Marmorkuchenrezepte.

07.08.2018 17:40
Antworten
Koch-Lauri

100% super War sehr lecker

03.07.2018 07:04
Antworten
Sonntagskocherin

Habe heute das doppelte Rezept gemacht. Einen Gugelhupf und eine Kastenform. Sind beide sehr schön aufgegangen. Also ich denke es kommt auf den Anlass an, in welcher Form man den Kuchen backt.

07.02.2018 10:46
Antworten
VivienL.

Der Teig ist ganz gut, ABER eine Stunde im Ofen ist definitv zu lang.

09.01.2018 19:32
Antworten
martinilu

Hallo, Es freut mich sehr dass der Kuchen euch gut geschmeckt hat. martinilu

10.05.2010 08:16
Antworten
FrauMausE

Hallo, ein prima Kuchen! Super Konsistenz! Ich bin an dem "schnell und easy"-Untertitel hängengeblieben und das ist wirklich so. Kein Eischneeschlagen, kein Schokolade auflösen, keine exotischen Zutaten, kein extra Stärkemehl, kein Rum - genau das, was ich suchte. Meine Familie fand den Kuchen brilliant. Ich werde beim nächsten Mal noch ein wenig mehr Zucker in den Schokoladenteig geben, der war mir ein klein wenig zu herb. Davon abgesehen -> pörfekt ;-) LG FrauMausE

09.05.2010 20:41
Antworten
martinilu

Hallo, Vielen Dank für die super Fotos. VG martinilu

18.06.2010 08:48
Antworten
cremona

Hallo martinilu, wann und wo wird die Milch zugefügt ? VG, Cremona

19.10.2008 00:32
Antworten
martinilu

Hallo Cremona, Die Milch kommt in den dunklen Teig,da dieser durch den Kakao fester wird. Ich wünsche dir gutes Gelingen. martinilu

19.10.2008 11:43
Antworten