Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fenchel waschen, in feine Scheiben oder Raspel mit etwa 2 - 3 mm Stärke zerschneiden (eine Küchenmaschine oder Reibe vereinfacht diese Prozedur). Das Fenchelgrün für die Dekoration beiseite legen.
Den Fenchel in der Butter bei mäßiger Hitze für 10 - 15 Minuten dünsten. Eine Prise Salz (vorzugsweise Meersalz) zufügen. Kurz vor Garende die Knoblauchzehe feinst zerteilen und zufügen.
Währenddessen die Spaghetti (es eignen sich auch breitere Formate) nach Zubereitungsanleitung bissfest garen.
Spaghetti auf den Tellern anrichten, den gedünsteten Fenchel darüber geben. Mit dem Fenchelgrün dekorieren. Nach Belieben noch mit weißem Pfeffer würzen.
Ok, ich gebe zu, ich habe bis jetzt noch nie mit Fenchel gekocht, der war mir immer suspekt. Tee, gern, aber Essen?
Doch weil ich es zumindest mal ausprobieren wollte und die Bewertungen für das Rezept so gut sind hab ich es heute mal probiert - und bin begeistert. 😲
Ich habe den Fenchel nur deutlich drüber geraspelt, weil ich keine andere Reibe zur Hand hatte und zu faul war per Hand zu schneiden, aber das hat überhaupt nicht geschadet.
Ich könnt mich grad reinlegen (und ehrlich gesagt lag ne TK-Pizza bereit weil ich dachte, das schmeckt nie im Leben. 😅)
Voll verdiente 5 Sterne. 😊
Super Rezept! Ich habe einen kleinen Schuss Sahne reingemacht, damit die Sauce schön sämig ist. Tolle Idee auch für die, die Fenchel ein wenig skeptisch gegenüberstehen :)
super einfach und schnell zu machen, hat super geschmeckt! Allerdings habe ich zum Würzen und garen des Fenchels einfach noch etwas gekörnte Brühe dazugegeben und das ganze dann mit etwas heißem Wasser abgelöscht. Hatte Angst, dass er mir sonst verbrennt oder nicht richtig gar wird. War klasse und hat auch meinem Schatz ganz super geschmeckt, der Fenchel erst sehr skeptisch gegenüber stand :)
Grüße,
julikoe =)
Hallo sonnenschweif!
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Abgerundet habe ich es noch mit gerösteten Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan. Dann schmeckt es uns perfekt. Vielen Dank für dein Rezept!
LG sojamurmel
Hallo Sojamurmel,
Parmesan - am besten frisch gemahlen oder geraspelt - passt für mich sehr gut dazu. Halte ich auch so. Etwas angeröstete Pinienkerne sind eine gute Idee. Werde ich bei Gelegenheit so umsetzen. Danke für den Tipp!
Viele Grüße
Kommentare
Mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen das beste Fenchelgericht, was ich je gegessen habe 😉
Mega lecker!
Ok, ich gebe zu, ich habe bis jetzt noch nie mit Fenchel gekocht, der war mir immer suspekt. Tee, gern, aber Essen? Doch weil ich es zumindest mal ausprobieren wollte und die Bewertungen für das Rezept so gut sind hab ich es heute mal probiert - und bin begeistert. 😲 Ich habe den Fenchel nur deutlich drüber geraspelt, weil ich keine andere Reibe zur Hand hatte und zu faul war per Hand zu schneiden, aber das hat überhaupt nicht geschadet. Ich könnt mich grad reinlegen (und ehrlich gesagt lag ne TK-Pizza bereit weil ich dachte, das schmeckt nie im Leben. 😅) Voll verdiente 5 Sterne. 😊
Wir haben das Rezept für 4 Portionen zu zweit aufgegessen (300-350g Nudeln)... So lecker das ganze
Ganz einfach zu machen und unglaublich lecker - Danke!
Super Rezept! Ich habe einen kleinen Schuss Sahne reingemacht, damit die Sauce schön sämig ist. Tolle Idee auch für die, die Fenchel ein wenig skeptisch gegenüberstehen :)
super einfach und schnell zu machen, hat super geschmeckt! Allerdings habe ich zum Würzen und garen des Fenchels einfach noch etwas gekörnte Brühe dazugegeben und das ganze dann mit etwas heißem Wasser abgelöscht. Hatte Angst, dass er mir sonst verbrennt oder nicht richtig gar wird. War klasse und hat auch meinem Schatz ganz super geschmeckt, der Fenchel erst sehr skeptisch gegenüber stand :) Grüße, julikoe =)
Hallo sonnenschweif! Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Abgerundet habe ich es noch mit gerösteten Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan. Dann schmeckt es uns perfekt. Vielen Dank für dein Rezept! LG sojamurmel
Hallo Sojamurmel, Parmesan - am besten frisch gemahlen oder geraspelt - passt für mich sehr gut dazu. Halte ich auch so. Etwas angeröstete Pinienkerne sind eine gute Idee. Werde ich bei Gelegenheit so umsetzen. Danke für den Tipp! Viele Grüße
Echt lecker und schnell zubereitet. Ich habe die doppelte Menge für sechs Personen gekocht, sie haben alles aufgegessen. Danke für das Rezept.