Spaghetti al finocchio 2


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Spaghetti mit Fenchel - einfach gut

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15 Min. simpel 17.10.2008 482 kcal



Zutaten

für
400 g Spaghetti
60 g Butter
300 g Fenchel
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, weiß

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
14,01 g
Fett
13,83 g
Kohlenhydr.
74,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Fenchel waschen, in feine Scheiben oder Raspel mit etwa 2 - 3 mm Stärke zerschneiden. Eine Küchenmaschine oder Reibe vereinfacht diese Prozedur. Das Fenchelgrün für die Dekoration beiseite legen.

Den Fenchel in der Butter bei mäßiger Hitze für 10 - 15 Minuten dünsten. Eine Prise Salz (vorzugsweise Meersalz) zufügen. Kurz vor Garende die Knoblauchzehe feinst zerteilen und zufügen.

Währenddessen die Spaghetti (es eignen sich auch breitere Formate) nach Zubereitungsanleitung bissfest garen.
Spaghetti auf den Tellern anrichten, den gedünsteten Fenchel darüber geben. Mit dem Fenchelgrün dekorieren. Nach Belieben noch mit weißem Pfeffer würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Spiderman_1988

Sehr geiles Rezept! Hab den Fenchel noch mit einem schuss Weißwein abgelöscht und auch mit frisch gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen gepimpt.

16.05.2020 07:13
Antworten
suesse_tina

Sehr leckeres Rezept, das sich auch vegan zubereiten lässt! Habe dafür zum Andünsten Olivenöl verwendet, da ich kein Rapsöl mit Buttergeschmack da hatte. Gibt es bestimmt bald wieder!

29.04.2020 21:12
Antworten
Taucher999

lecker und schnell gemacht. Ich habe allerdings noch eine Peperoni für den mediterranen Geschmack und für die Farbe verwendet.

29.03.2020 14:06
Antworten
blume13

Hallo, ich fand das Gericht auch sehr lecker. So schnell und so einfach zu machen mit einem tollen Ergebnis. Mach ich gerne wieder! Danke & Viele Grüße blume13

08.10.2019 11:11
Antworten
Hogan185

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich koche es genau nach Deinem Rezept und vermenge die Spaghetti direkt in der Pfanne mit dem geschmorten Fenchel - herrlich mit der Butter! Es braucht wirklich kein kompliziertes Gericht um einen glücklich zu machen :)

05.03.2019 20:26
Antworten
Sternenkind_derNacht

Super Rezept! Ich habe einen kleinen Schuss Sahne reingemacht, damit die Sauce schön sämig ist. Tolle Idee auch für die, die Fenchel ein wenig skeptisch gegenüberstehen :)

27.02.2013 16:09
Antworten
julikoe

super einfach und schnell zu machen, hat super geschmeckt! Allerdings habe ich zum Würzen und garen des Fenchels einfach noch etwas gekörnte Brühe dazugegeben und das ganze dann mit etwas heißem Wasser abgelöscht. Hatte Angst, dass er mir sonst verbrennt oder nicht richtig gar wird. War klasse und hat auch meinem Schatz ganz super geschmeckt, der Fenchel erst sehr skeptisch gegenüber stand :) Grüße, julikoe =)

15.01.2013 22:02
Antworten
sojamurmel

Hallo sonnenschweif! Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Abgerundet habe ich es noch mit gerösteten Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan. Dann schmeckt es uns perfekt. Vielen Dank für dein Rezept! LG sojamurmel

24.02.2012 08:56
Antworten
sonnenschweif

Hallo Sojamurmel, Parmesan - am besten frisch gemahlen oder geraspelt - passt für mich sehr gut dazu. Halte ich auch so. Etwas angeröstete Pinienkerne sind eine gute Idee. Werde ich bei Gelegenheit so umsetzen. Danke für den Tipp! Viele Grüße

24.02.2012 17:31
Antworten
Makke

Echt lecker und schnell zubereitet. Ich habe die doppelte Menge für sechs Personen gekocht, sie haben alles aufgegessen. Danke für das Rezept.

16.11.2008 08:50
Antworten