Zutaten
für2 kleine | Rettich(e) (Radi) |
1 Ring/e | Fleischwurst |
1 kl. Glas | Gewürzgurke(n) |
2 | Zwiebel(n) |
100 ml | Vinaigrette mit Schnittlauch |
1 großer | Camembert(s), gut reifer |
50 g | Butter, weiche |
4 EL | Frischkäse mit Chili oder Paprika |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
2 EL | Weizenbier |
n. B. | Laugenstange(n) oder -brezeln |
n. B. | Bauernbrot |
n. B. | Paprikapulver |
n. B. | Kümmel, optional |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Aus der Fleischwurst, den Gewürzgurken, der Vinaigrette, einer Zwiebel, Salz und Pfeffer einen Wurstsalat herstellen.
Aus den restlichen Zutaten wird ein Obatzter (Käsezubereitung). Dafür vom zimmerwarmen Camembert die Rinde abschälen und den Käse zerdrücken. Frischkäse und Butter untermischen. Dann das Bier einrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie eventuell Paprikapulver würzen. Wer will, kann auch etwas Kümmel dazugeben und einen Teil der Frühlingszwiebeln.
Den Radi schälen und in feine Scheiben oder Spiralen schneiden, salzen und pfeffern.
Auf einem Teller oder Holzbrett alles in Portionen anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu frisches Bauernbrot und/oder Laugenbrezeln reichen.
Aus den restlichen Zutaten wird ein Obatzter (Käsezubereitung). Dafür vom zimmerwarmen Camembert die Rinde abschälen und den Käse zerdrücken. Frischkäse und Butter untermischen. Dann das Bier einrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie eventuell Paprikapulver würzen. Wer will, kann auch etwas Kümmel dazugeben und einen Teil der Frühlingszwiebeln.
Den Radi schälen und in feine Scheiben oder Spiralen schneiden, salzen und pfeffern.
Auf einem Teller oder Holzbrett alles in Portionen anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu frisches Bauernbrot und/oder Laugenbrezeln reichen.
Kommentare
Danke, für die sehr wohlschmeckende Abendbrotidee. Bild ist unterwegs, ich hoffe, es kommt an.
Hallöchen, sehr schöne Tapasplatte. Ich hätte sie zum Frühstück ☕🥩🧀🥓🥨 mit meinen Mädels und alle waren begeistert ☺️. LG schinkenröllchen13
Hallo, die Idee, alles wie im Biergarten zu präsentieren, finde ich prima. Alles ganz einfach gemacht, wenn man als Anfänger denn weiß, wie eine "Vinaigrette" geht (Rezeptsuche danach ergibt mal geschwind über 500 Treffer...). Und ob man den "Obatzta" mit oder ohne Schale macht, ist Geschmackssache. (Allerdings war ich noch nie in einem Biergarten in Bayern in dem die Schale nicht mit verwendet worden wäre) Im Absatz "den Radi in Spiralen" schneiden wäre eine Anleitung auch gut gewesen. Meiner Meinung nach wäre also für Anfänger eine detailliertere Anleitung schön gewesen. Gruß Küchenlaus
Hallo, bei uns gab es auch den bayrischen "Tapas" Teller. Hab das Rezept etwas abgewandelt. Statt Radi gabs Radieschen, statt Fleischwurst hatte ich Weißwürste im Kühlschrank. Natürlich gabs zu denen süßen Senf. Aus einem Camembert-Rest habe ich den Obazden gemacht. Alles in Allem eine runde Sache. Gibts ganz sicher auch wieder. Dann ohne Abwandlung. LG käsespätzle
Finde ich klasse. Danke für die tolle Idee
Hallo, vielen Dank für diese tolle Idee. Wir haben damit gestern den Geburtstag meines Papas (gebürtiger Münchner) super aufgepeppt :-). Hab Radieschen, Gewürzgurken und Brezeln dazu gereicht und natürlich Weissbier. Absolut klasse und es ist nix mehr übrig. Wird es definitv bald wieder geben. Lg und ein schönes Pfingstwochenende
Das ist wirklich mal ein richtig schönes Abendbrot, mit dem man bei seinen Gästen punkten kann. Ideal wenn man gemeinsam mit Freunden die Champions Leage Spiele im TV anschaut. Tolle Idee den Obatzten mit etwas Weissbier aufzulockern.
Hallo! Tolle Idee! Ich mache ja gerne badische Tapas, sieht gar nicht so anders aus... LG Sue
Ich habe noch verschiedene Wurstsorten mit untergebracht und ---- gaaaaanz wichtig finde ich ---- Gewürzgurke... :-)
Supertolle Idee der Name ist ein Beispiel dass wir in Deutschland das Leben geniessen können und der Geschmackt hat mit den schönen Leben zu tun! Grüssle Ella