Sangria


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Nix mit Gelierzucker! Hier das Rezept aus Spanien!

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10 Min. simpel 17.10.2008



Zutaten

für
1 große Zitrone(n), unbehandelt
1 große Orange(n), unbehandelt
1 großer Apfel, etwas säuerlichere, rote Sorte
1 Flasche Rotwein, trockener spanischer (z.B. Rioja)
100 ml Orangenlikör
0,33 Liter Zitronenlimonade (z. B. Sprite)
Eis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 10 Minuten
Das Obst wird bei der original Sangria nicht mit gegessen, deshalb muss es nicht besonders klein geschnitten werden, es reicht, den Apfel zu entkernen und zu vierteln. Bei der Orange und der Zitrone jeweils die Stiel- und Blütenseite abschneiden und die Schale bis in Fruchtfleisch hinein einschneiden.

Das Obst in die Karaffe geben, den Orangenlikör und den Rotwein darauf gießen und die Sangria 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Limonade und ein Paar Eiswürfel dazu geben und in Rotweingläsern servieren.

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Wirmi48

Hallo, für wieviel Personen ist das Rezept ca? Ich habe am Samstag eine Feier mit 13 Frauen.

16.06.2023 12:51
Antworten
maileenchen

Ich nehme die doppelte oder dreifache Menge für eine große Bowlenschüssel.

20.07.2023 19:39
Antworten
maileenchen

Für 13 Leute sollte jeder ein kleines Glas abbekommen haben bei der doppelten Menge

20.07.2023 19:40
Antworten
dixi68

Ich habe extra den Rioja gekauft, kannte den Wein aber vorher nicht. Mir war die Sangria leider zu herb. Ich werde es nochmal mit einem milderen Wein versuchen.

14.09.2022 12:59
Antworten
W0ll3

Hier kann auch mit ein bisschen mehr Limonade experimentiert werden. Einen anderen Rotwein würde ich nicht empfehlen, da der Sangria vielleicht sonst der Körper fehlt. Riojas sind schwer und ausdrucksstark. Nimmt man einen leichten Rotwein, kann es nach meiner Meinung passieren, dass der Rotwein untergeht.

30.05.2023 15:34
Antworten
corazon71

Superlecker. Ich bin am WE über das Rezept gestolpert und wir haben spontan Sangria gemacht. Daher stand sie nicht wie beschrieben 24 h im Kühlschrank, aber das tat geschmacklich der Sache keinen Abbruch. Wir haben einfach im Glas gut mit Eiswürfeln gekühlt. Das Rezept erinnert mich sehr an die Sangria aus unserem Gran Canaria Urlaub. Dort wurde auch Sprite reingemischt und nicht Orangensaft. Die Sangria wird's öffters bei uns geben. Danke für das tolle Rezept. Corazon71

05.09.2011 12:13
Antworten
Gerda2

Ich habe die Sangria mit zu einer Einladung genommen. Sie ist sehr gut angekommen, jeder war überrascht, wie lecker Sangria schmecken kann! Sogar den Männern in der Runde hat es super geschmeckt und das hat mich doch sehr gewundert. Danke für das Rezept, Gerda

08.05.2011 18:06
Antworten
susafon

Danke für ein Rezept ohne Gelierzucker :-)) So soll Sangria sein.

12.03.2011 13:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wirklich lecker und einfach! Ich habe allerdings das Obst trotzdem klein geschnitten, weil es auch sehr dekorativ ist mit Früchten in einer Glaskanne. Und es lohnt sich etwas in den Wein zu investieren: obwohl große Mengen getrunken wurden, ging es allen am nächsten Morgen bestens :o)

02.01.2011 15:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

mmh.... ja so mache ich auch meine Sangria, sehr lecker und erfrischend

11.08.2010 11:12
Antworten