Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 10 Minuten
Das Obst wird bei der original Sangria nicht mit gegessen, deshalb muss es nicht besonders klein geschnitten werden, es reicht, den Apfel zu entkernen und zu vierteln. Bei der Orange und der Zitrone jeweils die Stiel- und Blütenseite abschneiden und die Schale bis in Fruchtfleisch hinein einschneiden.
Das Obst in die Karaffe geben, den Orangenlikör und den Rotwein darauf gießen und die Sangria 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Limonade und ein Paar Eiswürfel dazu geben und in Rotweingläsern servieren.
Superlecker.
Ich bin am WE über das Rezept gestolpert und wir haben spontan Sangria gemacht. Daher stand sie nicht wie beschrieben 24 h im Kühlschrank, aber das tat geschmacklich der Sache keinen Abbruch. Wir haben einfach im Glas gut mit Eiswürfeln gekühlt.
Das Rezept erinnert mich sehr an die Sangria aus unserem Gran Canaria Urlaub. Dort wurde auch Sprite reingemischt und nicht Orangensaft. Die Sangria wird's öffters bei uns geben.
Danke für das tolle Rezept.
Corazon71
Ich habe die Sangria mit zu einer Einladung genommen. Sie ist sehr gut angekommen, jeder war überrascht, wie lecker Sangria schmecken kann! Sogar den Männern in der Runde hat es super geschmeckt und das hat mich doch sehr gewundert.
Danke für das Rezept,
Gerda
Wirklich lecker und einfach!
Ich habe allerdings das Obst trotzdem klein geschnitten, weil es auch sehr dekorativ ist mit Früchten in einer Glaskanne.
Und es lohnt sich etwas in den Wein zu investieren: obwohl große Mengen getrunken wurden, ging es allen am nächsten Morgen bestens :o)
Kommentare
Von mir ebenfalls 5*,beste Sangria aller Zeiten. Bleibt im Kühlschrank lange haltbar.
Superlecker, supersüffig.....jederzeit wieder.... :-)
Wirklich das beste Sangria Rezept, was ich kenne. 5 *
Extrem lecker 😁👌. 5 Sterne!
Kommt drauf wie viele Gläser jeder trinkt 😉
Superlecker. Ich bin am WE über das Rezept gestolpert und wir haben spontan Sangria gemacht. Daher stand sie nicht wie beschrieben 24 h im Kühlschrank, aber das tat geschmacklich der Sache keinen Abbruch. Wir haben einfach im Glas gut mit Eiswürfeln gekühlt. Das Rezept erinnert mich sehr an die Sangria aus unserem Gran Canaria Urlaub. Dort wurde auch Sprite reingemischt und nicht Orangensaft. Die Sangria wird's öffters bei uns geben. Danke für das tolle Rezept. Corazon71
Ich habe die Sangria mit zu einer Einladung genommen. Sie ist sehr gut angekommen, jeder war überrascht, wie lecker Sangria schmecken kann! Sogar den Männern in der Runde hat es super geschmeckt und das hat mich doch sehr gewundert. Danke für das Rezept, Gerda
Danke für ein Rezept ohne Gelierzucker :-)) So soll Sangria sein.
Wirklich lecker und einfach! Ich habe allerdings das Obst trotzdem klein geschnitten, weil es auch sehr dekorativ ist mit Früchten in einer Glaskanne. Und es lohnt sich etwas in den Wein zu investieren: obwohl große Mengen getrunken wurden, ging es allen am nächsten Morgen bestens :o)
mmh.... ja so mache ich auch meine Sangria, sehr lecker und erfrischend