Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 2 - 3 Minuten cremig schlagen. Das Öl und Mineralwasser dazu geben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Den Teig in einer gefetten 24-er Springform im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und den Boden waagerecht teilen.
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden (Birnen aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden). Den untersten Boden damit belegen.
Boden mit einem Tortenring umschließen. den Tortenguss nach Anleitung zubereiten (entweder mit Wasser oder dem Birnensaft aus der Dose). Über die Birnen verteilen. Den anderen Boden auf die Obstmasse legen. Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen und auf dem obersten Tortenboden verteilen. Mit einem Löffel kleine Wellen eindrücken.
Statt der Sahne mit Kakao kann man auch Mousse-au-chocolat Cremepulver, das mit Milch oder Sahne angerührt wird, nehmen.
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