Quarkstollen mit Marzipanfüllung
eine sehr saftige, fruchtige Variante des Quarkstollens
eine sehr saftige, fruchtige Variante des Quarkstollens
500 g | Mehl |
1 Tüte/n | Backpulver |
200 g | Zucker |
250 g | Quark |
500 g | Rosinen, in etwas Rum eingelegt |
250 g | Mandel(n), gehobelt oder gehackt |
250 g | Butter |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Orangeat und Zitronat, möglichst am Stück und selbst fein geschnitten |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Puderzucker |
Zum Bestreichen: |
|
---|---|
Butter | |
Puderzucker |
Kommentare
Ich habe die Mengen mittlerweile auch verändert: Ich nehme 200 g Rosinen, 150 g getr. Aprikosen und 100 g Cranberries.
Eindeutig zuviel Rosinen 1 bis 1,5 Tüten reichen vollkommen