Zutaten
für240 g | Rucola (Rauke) |
250 g | Kirschtomate(n) |
400 g | Entenbrustfilet(s) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Zucker |
40 g | Parmesan am Stück |
Nährwerte pro Portion
kcal
348Eiweiß
23,35 gFett
26,07 gKohlenhydr.
5,14 gZubereitung
Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten.
Essig, Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucola putzen, die Kirschtomaten halbieren, den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.
Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Marinade kurz vor dem Servieren darüber träufeln.
Kann warm oder aber auch kalt serviert werden.
Dazu Baguette reichen.
Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten.
Essig, Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucola putzen, die Kirschtomaten halbieren, den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.
Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Marinade kurz vor dem Servieren darüber träufeln.
Kann warm oder aber auch kalt serviert werden.
Dazu Baguette reichen.
Kommentare
Hab das Rezept nachgekocht. Habe statt Baguette Kroketten und statt Rauke Feldsalat genommen. Sehr lecker, aber als Hauptmahlzeit zu wenig.👍 Wird trotzdem öfter mit angepassten Mengen öfter gemacht.😎😎😎
Ich habe zusätzlich ein paar Pinienkerne darüber gestreut. Außerdem sollte das Fleisch nach dem Braten in der Pfanne noch ca 10 Minuten in die Backröhre, außer man mag es sehr rosa. Es hat super lecker geschmeckt.
Hat sehr gut geschmeckt. Den Parmesan musste ich weglassen, mag der Göga nicht. Balsamico hatten wir einen hellen. Foto hab ich hochgeladen. LG
Danke.......eine tolle Vorspeise,für unser Weihnachts-Menü. LG Karin
Das war die erste Entenbrust, die ich zubereitet habe, und sie war sehr lecker. Habe den Tipp von Ela_Back befolgt und noch etwas Honig dazugegeben. Wir haben die Entenbrust als Hauptgericht gegessen und hatten statt Baguette Herzoginkartoffeln dazu. Danke für dieses tolle Rezept! LG Broesel
Hat wunderbar geschmeckt! Gratuliere!
Eine wunderbare Vorspeise.
Hi Das hab ich mir gleich gespeichert da ich am WE ein ausergewöhlich leckeres Essen zum mitnehmen brauche. Ich bin überzeugt das wird superlecker. Vielen Dank fürs Rezept :-) Liebe Grüße Markus
hat wahre Begeisterungstuerme hervor gerufen. Werde ich ganz bestimmt noch oft machen. Ist inzwischen eine meiner Lieblingsvorspeisen:) liebe Grüße Monika
Da ich auf Geflügel und Salate "stehe", habe ich es letzte Woche zubereitet . Ist sehr lecker. Werde es bald mal wieder machen. Gruß kiwi