Crêpes


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Grundrezept, direkt aus Frankreich

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5 Min. simpel 17.10.2008 1432 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
500 ml Milch
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1432
Eiweiß
64,00 g
Fett
37,99 g
Kohlenhydr.
203,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig mischen. Der Teig sollte leicht flüssig sein. Den Teig ca. 1 Std. ziehen lassen.
Danach nochmals gut umrühren. Falls er zu zähflüssig ist, noch etwas Milch hinzugeben.

Jetzt kann der Teig in der Crèpes-Pfanne portionsweise zubereitet werden - die Crèpes sollten auf beiden Seiten leicht goldbraun sein.

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Kommentare

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Silvi3006

Unsere Lieblingscrepes, weiß gar nicht wie oft ich die schon gemacht habe. Ich habe es bisher jedoch nie geschafft sie ziehen zu lassen, weil es bei uns immer ganz spontan entsteht, dass wir mal Crêpes machen. Sie haben uns aber bisher immer sehr gut geschmeckt! Danke für das einfache und leckere Rezept!

20.02.2023 08:11
Antworten
jennyfaust

Danke für das tolle Rezept Wir belegen uns die ersten herzhaft und danach noch welche süß! Toll! Ein Rezept für alle Varianten!!!

15.02.2022 18:31
Antworten
Baerzi

Top. Am besten werden sie, wenn man sie in Rapsöl ausbäckt. Hervorragend kann man auch geriebene Äpfel oder Birnen mit in den Teig geben.

25.09.2021 09:58
Antworten
Laraju

habe den teig nur ein paar minuten ziehen lassen während ich den rest vorbereitet habe. Das waren die dünnsten crepes die ich bisher hinbekommen habe, wirklich super

22.08.2021 16:55
Antworten
old_mipu

Der Goldstandard bei uns! Schön dünn in der Pfannkuchenpfanne ausbacken, und das sonntägliche Schlemmerfrühstück kann kommen.

16.04.2021 14:12
Antworten
webeeras

sehr lecker aber am besten ist es wenn man statt 500ml milch nur 250 ml milch nimt und statt den anderen 250ml milch normales mineralwasser nimmt macht den teig fluffiger

23.01.2010 15:35
Antworten
LeipzigHalle

Man kann dazu anstatt 3 Eier auch nur 2 Eier verwenden und dafür 50 g zelassene Butter in den Teig geben. Es würde auch nur eine halbe Stunde zum ziehen ausreichen.

17.03.2010 00:36
Antworten
osfpsimon

also eine frage wen ich auch 250ml mineralwasser eingebe muss das trotzdem eine stunde ziehen??

11.10.2010 20:13
Antworten
Elfenmaid

Fluffig? Crepes sind doch eigentlich superdünn, wie merkt man denn, dass die fluffig sind?

31.05.2011 14:42
Antworten
Amokhansi

der gag daran ist das der teig nicht fluffiger werden soll, sowas will man normal nur bei Pancakes oder Pfannkuchen erreichen :)

04.10.2011 13:37
Antworten