Schweinefilet in Sahnesauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (152 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 10.04.2003 420 kcal



Zutaten

für
150 g Frühlingszwiebel(n)
800 g Schweinefilet(s)
2 EL Öl
200 g Sahne
150 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
1 TL Senf (Dijon-Senf)
Salz
Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
420
Eiweiß
45,96 g
Fett
23,19 g
Kohlenhydr.
5,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin bei großer Hitze von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz andünsten. Sahne, Brühe, Crème fraiche und Senf zufügen und aufkochen lassen. Fleisch in der Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Rösti.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

viva_81

Das war wirklich lecker 😋 Vielen Dank für das tolle Rezept.

01.12.2020 19:54
Antworten
skatertine

Ein wirklich tolles Rezept, was man total schnell und leicht nachkochen kann :) Hab in die Soße noch einen Schuss Balsamico-Creme hinzugegeben, das mögen wir bei hellen Soßen wirklich gern :) Richtig lecker. Gibt 5* und ein Bild hab ich hochgeladen.

29.08.2020 19:06
Antworten
Basti_Asc

Hallo, ein wirklich tolles und einfaches Rezept. Ich habe etwas mehr Sauce gemacht und das Fleisch länger darin köcheln lassen. LG

31.03.2020 03:31
Antworten
Birdiegirl

sehr leckeres, unkompliziertes gericht; hab noch ein paar Champignons, Zwiebeln und Knoblauch mit geschmort...perfekt

22.03.2020 17:37
Antworten
Coockie21

Mit ordentlich Gewürz super lecker. Passt sehr gut zu den Rösties und dazu Bohnen.⭐⭐⭐⭐

11.01.2020 11:41
Antworten
garrik

Hi, ich habe dein Rezept gestern ausprobiert. Es war leicht nachzukochen und hat sehr gut geschmeckt. Ich habe noch etwas Knoblauch zugegeben (kurz bevor ich das Fleisch rausgenommen habe), ich fand das passte sehr gut dazu. Viele Grüße aus Bremen garrik

16.11.2006 14:37
Antworten
hexchen1206

Hallo, ich (als Anfängerin) habe dein Rezept heute ausprobiert und meine ganze Familie war begeistert, es war wirklich sehr lecker und so einfach zu kochen! Danke dafür und LG

11.04.2006 12:17
Antworten
-eva-

Hi, Ein Super-Rezept !!!! =) , ich glaube das sagt schon alles. Es schmeckte ohne Ausnahme jedem. -Danke- lg

24.07.2005 11:24
Antworten
rotkreuzsani

hi also da ich mal wieder an der reihe war beim nachtdienstkochen (rettung) unserer 9-köpfigen dienstmannschaft, probierte ich dein rezept aus - jedoch mit mehr zwiebln :-) - aber war irre und auch den rest der mannschaft schmeckte es vorzüglichst lg

26.08.2004 14:16
Antworten
simply

Hi, ich habe Dein Rezept heute nachgekocht, war sehr lecker. Ich hatte aber mehr Frühlingszwiebel und einige geviertelte Cherrytomaten. Dazu einen Schuss Weisswein. Der Dijonsenf dazu paßt vorzüglich. Als Beilage gab es in Scheiben geschnittene Semmelknödel, in Butter in der Pfanne geröstet. LG simply

14.07.2004 19:08
Antworten