Zutaten
für150 g | Frühlingszwiebel(n) |
800 g | Schweinefilet(s) |
2 EL | Öl |
200 g | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | Senf (Dijon-Senf) |
Salz | |
Pfeffer, weißer |
Nährwerte pro Portion
kcal
420Eiweiß
45,96 gFett
23,19 gKohlenhydr.
5,48 gZubereitung
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin bei großer Hitze von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz andünsten. Sahne, Brühe, Crème fraiche und Senf zufügen und aufkochen lassen. Fleisch in der Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Rösti.
Dazu passen Rösti.
Kommentare
Hallo Gabbini, das Gericht war sehr lecker und schnell zubereitet. Weil ich keine Frühlingszwiebeln da hatte, habe ich eine Schalotte ( Halbringe) in der Pfanne angebraten und ganz am Schluss frischen Schnittlauch drauf gegeben. 5 Sterne von mir! LG
Hallo, super leckeres Essen, es muss hier nichts geändert werden, passt alles perfekt. Alle Daumen hoch und 5⭐
Es hat teuflisch gut geschmeckt - die Soße ist der Hammer!! Wir hatten Kartoffelspalten dazu. Vielen Dank für das gute und wirklich einfache Rezept (toll erklärt!) sagt die weibi
Guten Abend, das feine Schweinefilet gabs heute Abend. Nach den Anbraten der Fleischstücke habe ich zum Ablöschen ein/ zwei Esslöffel Cognac dazugegeben. Das Restliche nach Rezept - fein ! War schnell zu machen und hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept und Grüsse Ursula
Hej, ein Tipp: zu dem Senf und der Crème fraiche gleiche Menge Tomaten-Mark wie Senf. Die Pilze gehören dazu wie Nase in Geschicht. Ich nehme (erstmal getrocknete und dann gewässerte) Mu-Err-Pilze. Das Schweine-Filet unbedingt frisch kaufen. Das darf mit einem Tiefkühler nix zu tun haben. Dazu gute Spätzle/Knöple, wenn's geht selbst-gemacht, und einen Blatt-Salat. Mahlzeit!
Hi, ich habe dein Rezept gestern ausprobiert. Es war leicht nachzukochen und hat sehr gut geschmeckt. Ich habe noch etwas Knoblauch zugegeben (kurz bevor ich das Fleisch rausgenommen habe), ich fand das passte sehr gut dazu. Viele Grüße aus Bremen garrik
Hallo, ich (als Anfängerin) habe dein Rezept heute ausprobiert und meine ganze Familie war begeistert, es war wirklich sehr lecker und so einfach zu kochen! Danke dafür und LG
Hi, Ein Super-Rezept !!!! =) , ich glaube das sagt schon alles. Es schmeckte ohne Ausnahme jedem. -Danke- lg
hi also da ich mal wieder an der reihe war beim nachtdienstkochen (rettung) unserer 9-köpfigen dienstmannschaft, probierte ich dein rezept aus - jedoch mit mehr zwiebln :-) - aber war irre und auch den rest der mannschaft schmeckte es vorzüglichst lg
Hi, ich habe Dein Rezept heute nachgekocht, war sehr lecker. Ich hatte aber mehr Frühlingszwiebel und einige geviertelte Cherrytomaten. Dazu einen Schuss Weisswein. Der Dijonsenf dazu paßt vorzüglich. Als Beilage gab es in Scheiben geschnittene Semmelknödel, in Butter in der Pfanne geröstet. LG simply