Schweinsmedaillons in Kräuterkruste mit Weißweinsoße
eine Gaumenfreude
eine Gaumenfreude
600 g | Schweinefilet(s) |
½ TL | Rosmarin, frisch oder gertr. |
½ TL | Salbei, frisch oder getr. |
2 TL | Senf, mild |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
1 EL | Butter oder Rapsöl |
⅛ Liter | Weißwein, trocken |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
2 Becher | Crème fraîche |
etwas | Gemüsebrühwürfel oder -pulver |
Kommentare
Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept. Die Kräuterkruste ist richtig gut geworden, das Fleisch zart und rosa - so, wie es sein sollte. Wir haben lediglich die Creme fraiche durch Schmand und einen Schuss Sahne ersetzt. Bei uns gab es dazu Herzoginkartoffeln und im Ofen geschmorte Knoblauch-Honig-Tomaten. Sehr lecker!
Hallo, ich habe heute dein Rezept ausprobiert, leider ist die Kräuterkruste beim Anbraten in der Pfanne angebacken. Somit war das Filet etwas nackt. Ansonsten habe ich es nach dem Anbraten 5 min in Wein köcheln lassen und anschließend in Alufolie eingewickelt. Das war ganz toll zart und rosa. Es gab Kartoffelpüree dazu. Wird es bestimmt noch mal geben, vlt. verrät mir jemand, wie ich es mache, dass die Kräuterpaste drauf bleibt. Gruß Küchentini
Ich liebe dieses Rezept. Es schmeckt richtig lecker! Sehr gut. Und vor allem geht es so schnell und so leicht. Das bekommt wirklich hin und die Zutaten hat man auch meist schon Zuhause. Gehört ab jetzt zu meinen neuen Lieblibgsrezepten. Hatte innerhalb von 15 min ein perfektes Mittagessen, welches nach viel mehr Arbeit aussah und geschmeckt hat.
Geniales Gericht! Lende noch nie so gut gegessen = ) die Soße hab ich allerdings mit einem zusätzlichem becher saure sahne gemacht und nicht mit brühe sondern Harissa/Pfeffer/Salz abgeschmeckt.
freut mich, dass es euch geschmeckt hat ;-) Danke dir und den Vorgängern für die tolle Bewertung LG Katzemurna
Hallo katzenmurna, hört sich super an! Muss das Filet / die Medaillons nach dem Anbraten in den Ofen (und falls ja, wie lange, welche Temp.?) Oder lässt man es auf dem Herd schmoren (wie lange dann hier?) Danke für Info im Voraus! boni
sehr lecker und sehr schnell zubereitet.. wird es jetzt öfter mal geben
Hallo Katzemurna ! Habe dieses Rezept inzwischen - allerdings mit Hühnerbrustfilets - gemacht. Einfach, schnell, gut ! Schön, dass hier auch mal getrocknete Kräuter Verwendung finden dürfen. Ich habe allerdings "mittelscharfen" Senf benutzt - aber ich denke, das ist eine Geschmacksfrage. LG Viola
Danke Viola für deine Bewertung...ich mach das Rezept auch oft mit Hühnerbrustfilet als Variante.
Hallo Viola, ich habe mich lange von diesem "frisch, Bund, getrocknet, gerebelt, gerieben und so" einschüchtern lassen :-) Mit den getrockneten muss man nur etwas sparsamer umgehen, weil sie die Power komprimiert im trockenen haben.... ansonsten .... probiere alles aus! Geht auch ne Handvoll Rosmarin.... oder ein Teelöffel ;-) (als beispiel und nicht auf dieses Rezept gemüntz *anmerk*) Und bevor ich wieder neu schreibe: 4 Punkte (ich wandel noch immer ab ;-) - sinn von Chefkoch).... für dieses leckere Essen ! Herzlichen Gruss und weiterhin guten Appetit sagt Bille