Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zucchini in wenig Olivenöl kurz beidseitig anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben. Enthäuten, in Scheiben schneiden.
Den Lauch säubern und in Scheibchen schneiden.
Das frische Basilikum und die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken und mit den Kräutern vermischen. Mozzarella würfeln und mit der Kräutermischung und 2 EL Olivenöl vermischen.
Eine feuerfeste Form leicht mit Olivenöl einfetten, schichtweise das Gemüse und die Mozzarella-Kräuter-Mischung darin verteilen. Jede Schicht etwas salzen und gut pfeffern. Den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 °C Umluft 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Variante: Auberginen und /oder Kohlrabi, Stangensellerie, Champignons, .... etc., je nach Lust und Vorliebe.
Anzeige
Kommentare
Hallo, kann man den Auflauf auch vorbereiten und erst ein paar Stunden später in den Backofen geben?
Bei den Produkten sollte es möglich sein
Das Rezept haben wir ausprobiert und es hat fantastisch geschmeckt. Allerdings gab es unglaublich viel Brühe. Den Lauch habe ich vorher in Olivenöl gedünstet, weil ich ich ihn sonst nicht gut vertrage. Achja, Minze hatte ich auch nicht, aber das hat nichts daran geändert, dass es sehr sehr lecker war.
Hallo, das war echt ganz lecker. Tomaten in der Haut gelassen und Minze weggelassen, aber ansonsten alles so gemacht, wie im Rezept angegeben. Vielen Dank. jannice74
Danke für das Rezept. Ich habe es heute auch nachgekocht. Das nächste mal ohne Minze. War nicht so unseres. 😊
Habe das Rezept gestern nachgekocht. Da wir keine Minze hatten, habe ich frischen Rosmarin genommen. Es schmeckte wirklich lecker. Ich könnte mir das Gericht allerdings auch sehr gut als Beilage zu Steaks o.ä. vorstellen. (Bin halt ein Fleischfresser ;-) ).
Danke Sanne für deine Bewertung...na klar passt da auch Fleisch dazu...grins...in der Grillzeit mal ne andre Variante. LG katzemurna
Hi schokokeksli... Hauptsache, es schmeckt..... LG
Nachtrag... Hab es mir ein wenig leichter gemacht und die Zucchini nicht angebraten und die Tomaten mit Haut in die Form gegeben. Außerdem hatte ich leider keine Minze und hab dafür andere Kräuter rein. War trotzdem sehr lecker ;o)
Super Rezept, geht einfach und relativ schnell und schmeckt echt super! Unbedingt nachmachen ;o) Danke Katzemurna, wird es wieder geben.