Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Buttermilch mit dem Essig, dem Salz und der Hefe verrühren, dann das Mehl beigeben und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren.
Ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann erneut kneten und in eine Form geben und nochmals gehen lassen.
Hallo, ich denke, dann müsstest Du den Skyr mit Wasser verdünnen, sonst stimmt das Verhältnis von Mehl und Flüssigkeit nicht mehr. Aber Versuch macht klug ;-)
Hi, das Brot ist leider überhaupt nicht aufgegangen. Geschmackstest gibt es erst morgen. Frage mich nur, was ich falsch gemacht habe. Die Bilder hier sehen alle super aus.
Erst eine Stunde gehen lassen, dann Teig falten. Nicht durchkneten! danach ins Gärkörbchen (30 Minuten) . Mein Teigvolumen hat sich dadurch noch mal um ein Drittel vergrößert. Das Brot wird entsprechend locker. Versuchs doch mal - viel Glück.
Der Teig ist sehr, sehr klebrig, so dass das Brot sich nur in eine Brotbackform umschütten ließ. Ich muss aber sagen, dass uns das Ergebnis positiv überrascht hat. Ich werde es sicherlich noch mal backen.
Hallo,
gestern habe ich auch dieses leckere Brot gebacken und es schmeckt uns sehr gut.
Das wird es jetzt öfter geben,
vielen Dank für das Rezept.
LG
anitab.
Hallo Babs!
Heute habe ich dein Buttermilchbrot gebacken .
Es war nicht schwer zu machen !
Und schmeckt sehr gut und wird sicher öfter gemacht werden!
Vielen Dank für dieses gute Rezept!
Liebe Grüße !
Andrea
Hallo Babs,
dieses Brot war mein allererstes Brot das ich gebacken habe. Es ist mir auf Anhieb sehr gut gelungen. Inzwischen habe ich schon einige andere Brote gemacht. Aber dieses Buttermilchbrot mache ich immer wieder gerne...es schmeckt gut (ich gebe oft eine Handvoll Körner rein)...und es ist superschnell gemacht.
Man kann es auch ohne vorher Gehenlassen, gleich in den (kalten) Ofen schieben. Wird auch sehr gut.
Danke für das tolle Brotrezept!
LG, Christine
Kommentare
Kann man statt Buttermilch auch "Skyr" nehmen?
Hallo, ich denke, dann müsstest Du den Skyr mit Wasser verdünnen, sonst stimmt das Verhältnis von Mehl und Flüssigkeit nicht mehr. Aber Versuch macht klug ;-)
Hi, das Brot ist leider überhaupt nicht aufgegangen. Geschmackstest gibt es erst morgen. Frage mich nur, was ich falsch gemacht habe. Die Bilder hier sehen alle super aus.
Erst eine Stunde gehen lassen, dann Teig falten. Nicht durchkneten! danach ins Gärkörbchen (30 Minuten) . Mein Teigvolumen hat sich dadurch noch mal um ein Drittel vergrößert. Das Brot wird entsprechend locker. Versuchs doch mal - viel Glück.
Der Teig ist sehr, sehr klebrig, so dass das Brot sich nur in eine Brotbackform umschütten ließ. Ich muss aber sagen, dass uns das Ergebnis positiv überrascht hat. Ich werde es sicherlich noch mal backen.
Hi, ich würde das Brotrezept auch gerne mal ausprobieren. ABER um welche Mehl handelt es sich? Vollkorn oder anderes? Gruss ellju
Hallo, gestern habe ich auch dieses leckere Brot gebacken und es schmeckt uns sehr gut. Das wird es jetzt öfter geben, vielen Dank für das Rezept. LG anitab.
Hallo auch ich hab wieder mal dieses Brot gebacken und wir sind aufs neue begeistert, von daher volle Punktzahl Danke für das Rezept LG Birgit
Hallo Babs! Heute habe ich dein Buttermilchbrot gebacken . Es war nicht schwer zu machen ! Und schmeckt sehr gut und wird sicher öfter gemacht werden! Vielen Dank für dieses gute Rezept! Liebe Grüße ! Andrea
Hallo Babs, dieses Brot war mein allererstes Brot das ich gebacken habe. Es ist mir auf Anhieb sehr gut gelungen. Inzwischen habe ich schon einige andere Brote gemacht. Aber dieses Buttermilchbrot mache ich immer wieder gerne...es schmeckt gut (ich gebe oft eine Handvoll Körner rein)...und es ist superschnell gemacht. Man kann es auch ohne vorher Gehenlassen, gleich in den (kalten) Ofen schieben. Wird auch sehr gut. Danke für das tolle Brotrezept! LG, Christine