Rhabarberkuchen
fettarm und lecker
fettarm und lecker
2 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
125 g | Margarine (Halbfettmargarine) |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
210 g | Mehl (kann auch zu 1/3 Vollkornmehl sein) |
½ Pck. | Backpulver |
etwas | Bittermandelaroma |
100 ml | Milch (1,5%) |
500 g | Rhabarber |
1 Pck. | Tortenguss, klarer |
Fett für den Formenrand | |
evtl. | Zimt bei Bedarf |
Kommentare
Schön saftig, deshalb gleich gespeichert. Der Hinweises mit der Halbfettbutter hat mich inspiriert, mal wieder einen alten Trick meiner Uroma zu nutzen: sie hat oft 1/3 bis 1/2 der Butter durch Magerquark ersetzt, u.a. damit Rührkuchen länger saftig bleibt. Ich hab auch Baiser statt Tortenguss genommen, aber das probiere ich beim nächsten Mal.
Ein ganz super feiner, zarter und fluffiger Rührteig. Zusammen mit der Rhabarberauflage einfach nur perfekt. Ich habe keinen Tortenguß und keinen Puderzucker verwendet. Das braucht dieser feine Kuchen überhaupt nicht. Wunderbares Rezept und sehr gerne 5 ***** ! Juulee
Den gibt es auf jeden Fall wieder! *****
Schnell gemacht und grundsätzlich lecker, leider hab ich beim besten Willen keine 500g Rhabarber oben auf dem Kuchen untergebracht....das hätte eine viel zu dicke Schicht gegeben und wäre vermutlich nicht durchgebacken (hatte ich schon Mal). Hab also nur ca die Hälfte verwendet wodurch der Kuchen unten etwas trocken war. Die Gesamtmenge Rhabarber würde denk ich schon passen, allerdings werde ich beim nächsten Mal die Hälfte der Rhabarberstücke unter den Teig heben und den Rest oben drauf, so wird er dann hoffentlich durch und durch saftig ;-)
Einfach und super lecker. Das beste Rezept für einen Kuchen mit Obstbelag :)
Hallo, da ich nun auch endlich Rhabarber bekommen habe musste ich diesen Kuchen nachmachen. Geschmeckt hat er uns allen ganz toll. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und sicher auch mit anderem Obst der Hit. Danke fürs Rezept. LG Kaya
Hallo, kann mich nur anschließen, seeehr lecker, superfix gemacht. Toll. Dachte anfangs, es sei zuviel Rhabarber, aber war überhaupt nicht der Fall, im Gegenteil, dadurch schmeckt der Kuchen richtig toll frisch. Mußte gleich ein Bild machen und reinstellen :-) Danke!!! Liebe Grüße, Gesine
Hallo! Auch ich bin sehr von diesem Kuchen begeistert. Er ist schnell und einfach in der Herstellung und schmeckt trotzdem sehr lecker. Den Tortenguss habe ich auch weg gelassen und dafür mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreut. Diesen Teig probiere ich als nächstes mit Äpfeln aus. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Hallo, ich habe die schönen Fotos von Birgit in einem Thread gesehen und mußte diesen Rhabarberkuchen gleich nachbacken. Ich liebe einfache schnelle Rezepte und Rhabarber,wunderbar. Den Tortenguß mußte ich leider weglassen,hatte keinen zu Hause.Hab einfach über den heißen Kuchen ein wenig Zucker und Zimt gestreut. Vielen Dank für das Rezept. Lieben Gruß aus dem Norden Doro_thee
Hallo! ich bin völlig begeistert von diesem einfachen, schnellen und super leckerem Rezept! Und gerade deswegen vergebe ich 5 Sterne! Für die Einfachheit dieses Rezeptes mit einem solch tollen Ergebnisses, muss das einfach sein! Als Dank gibts wie gesagt 5 Sterne und zwei Fotos! lg birgit