Spitzkohlsalat mit Mais


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Rohkostsalat

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10 Min. simpel 16.10.2008



Zutaten

für
25 ml Wasser
2 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
1 TL Zucker, braun
2 Prisen Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer, weißer
3 Prisen Paprikapulver, edelsüß
1 TL Oregano, getrocknet oder frisch
½ Kopf Spitzkohl
100 g Mais, Abtropfgewicht aus dem Glas

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Für die Sud die Zutaten 1 – 7 in eine große Schüssel geben und alles kräftig verrühren.
Danach den Spitzkohl vierteln und schön klein raspeln oder in Streifen schneiden. Wenn der Strunk nicht holzig ist, dann bitte auch diesen mit verwenden.
Den so zubereiteten Kohl jetzt in die Schüssel mit der Sud geben, dazu noch den Mais (abgetropft)und abschließend alles wieder schön kräftig miteinander vermischen.
Der Salat sollte 1-2 Stunden durchziehen.

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Kommentare

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inaw

Uns hat der Salat gut geschmeckt, ich habe allerdings noch 3 EL weißen Balsamico zugegeben, uns war er durch Zucker und Mais ohne diesen einfach zu süß... Sogar die Kinder (3+5) haben ihn gern gegessen... Danke für das gute Rezept. inaw

26.02.2013 09:30
Antworten
atzebea

Einfach, schnell & richtig lecker. LG

29.01.2013 14:52
Antworten
franzmutti

Wirklich sehr lecker, habe allerdings den Zucker vergessen, dafür etwas weißen Balsamico zugegeben. Richtig gut.

18.09.2010 16:21
Antworten