Zutaten
für250 g | Champignons, braune |
110 g | Butter |
1 | Schalotte(n) |
1 EL | Mehl (gehäuft) |
2 TL | Gemüsebrühe (Alnatura) |
3 TL | Steinpilze, getrocknet und zu Pulver gemahlen |
3 EL | Weißwein (Riesling), trocken |
200 ml | Sahne |
¼ Liter | Wasser |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die klein gewürfelte Schalotte in 30 g Butter goldgelb anbraten, mit dem Mehl bestäuben und kurz durchrösten. Mit Wasser aufgießen, die Sahne dazu geben und die Sauce aufkochen lassen. Dann Gemüsebrühe, Steinpilzpulver und Riesling dazu geben, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zehn Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die in etwas dickere Scheiben geschnittenen Champignons in 90 g Butter kurz und kräftig braten, dann zu der Sauce geben.
Passt gut zu Maultaschen.
In der Zwischenzeit die in etwas dickere Scheiben geschnittenen Champignons in 90 g Butter kurz und kräftig braten, dann zu der Sauce geben.
Passt gut zu Maultaschen.
Kommentare
Hallo, super lecker im Geschmack, was auch sicherlich von dem Steinpilzpulver kommt, eine tolle Ergänzung zu einer Pilzsauce, weil schön aromatisch. Ansonsten genau nach Rezept, nur weniger Butter habe ich verwendet. Sehr gerne wieder, ich hatte Spinatklöße dazu und einen gemischten Salat. Liebe Grüße Hobbykochen
Bei der Zubereitung habe ich die Zutaten genauso verwendet, außer der vielen Butter. Die habe ich deutlich reduziert. Die Pilze habe ich ohne Fett in einer Pfanne angebraten und dann erst zum Schluss etwas Butter untergeschwenkt. Das hat prima funktioniert. Zum Anschwitzen der Zwiebel habe ich auch nur eine kleine Butterflocke genommen, das war völlig ausreichend. Getrocknete Steinpile habe ich in meiner Moulinette ganz fein gemahlen und dieses Steinpilzpulver hat der Sauce zusätzlich einen tollen Geschmack gegeben. Zu dieser aromatischen Sauce gab es Macaire Kartoffeln. Fleisch hat uns nicht gefehlt. Danke für das schöne Rezept, das in meiner Favoritenliste gespeichert wurde. LG DolceVita
Erstmal DANKE für die fixen Antworten. Ich kenne Jägerschnitzel nur paniert - und dazu gibt es ja auch reichlich Pilzsauce. Ich werde es mal ausprobieren. Liebe Grüße nach Hannover
Hallo, weil die Panade durch die Sauce zwangsläufig aufweicht und das matschig wird und nicht mehr schmeckt. LG Monika
Hallo, warum sollte es nicht paniert sein? Gruß
Hallo meerjungfrau, das habe ich noch nicht probiert, könnte es mir aber durchaus gut vorstellen (immer vorausgesetzt, das Schnitzel ist nicht paniert). LG Monika
Hallo, schmeckt die auch gut zu (Jäger-)Schnitzeln? Gruß