Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.10.2008
gespeichert: 288 (0)*
gedruckt: 2.078 (3)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2004
5.049 Beiträge (ø1/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
125 g Margarine
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
100 g Marzipanrohmasse
  Für die Füllung:
150 g Schokolade, zartbitter
25 g Margarine
50 g Puderzucker
1 EL Rum
100 g Mascarpone
  Für die Glasur:
200 g Kuchenglasur, dunkel
200 g Kuchenglasur, Zitrone
  Für die Dekoration: Zuckerperlen
  Pistazien
  Nüsse, gehobelt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Marzipanrohmasse und Margarine cremig schlagen. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen, ca. 4cm große Herzen, Sterne oder andere Formen (ich mache immer Rauten ) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen (E Herd 200°, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°) 8 - 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Margarine, Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen, Schokolade löffelweise zufügen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen.
Mit einer der flüssigen Glasuren überziehen.
Zum Garnieren die andersfarbige Glasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren.
Mit dem Dekorationsmaterial nach Wahl garnieren.