Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.10.2008
gespeichert: 66 (0)*
gedruckt: 805 (2)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.03.2004
707 Beiträge (ø0,13/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Bund Basilikum
150 g Crème fraîche
Eigelb
150 g Joghurt
1 EL Senf, körniger
2 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer, weißer, Zucker
200 ml Öl, hochwertiges, z. B. Maiskeimöl)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Eidotter mit Zitronensaft, einer guten Prise Salz, Pfeffer und Senf mit dem Mixstab pürieren, dabei nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Crème fraîche, Joghurt und Basilikum dazu geben, nochmals pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Passt z.b. zu frittierten Fleischbällchen.