Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), mehligkochend, geschält, in Stücke geschnitten |
500 g | Pastinake(n), geschält, in Stücke geschnitten |
n. B. | Milch, heiß, Menge abhängig von der Kartoffelsorte |
30 g | Butter |
Salz | |
Muskat, frisch gerieben | |
Öl (Trüffelöl) | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
257Eiweiß
4,28 gFett
13,57 gKohlenhydr.
28,51 gZubereitung
Kartoffeln und Pastinaken in Salzwasser weich kochen (ca. 25 Minuten).
Abgießen und mit heißer Milch nach der Methode der Wahl zu einem cremigen Püree verarbeiten, würzen.
Ich stampfe erst bis ein Brei entsteht und arbeite dann mit einem großen Schneebesen die Butter ein.
Mit Trüffelöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren.
Abgießen und mit heißer Milch nach der Methode der Wahl zu einem cremigen Püree verarbeiten, würzen.
Ich stampfe erst bis ein Brei entsteht und arbeite dann mit einem großen Schneebesen die Butter ein.
Mit Trüffelöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren.
Kommentare
Trüffelöl ist sicher sehr fein. Alternative: Trüffelbutter ins Püree. Lecker zu Entenbrust und Apfelwirsing.
Gute Idee, vielen Dank.
Sehr leckere Alternative zum "üblichen" Püree.
Sehr schmackhafte Beilage. Das Püree gab es heute zu Fischfrikadelle.
Göttlich, vielen Dank für das feine Rezept! Auch Oregano passt ganz ausgezeichnet dazu, finde ich.
Hallo, das Püree schmeckt sehr fein, gabs bei uns zu Entenbrust an Sauerkirsch-Portweinsauce. Liebe Grüsse Evi
Ich kann nur sagen....SUPERLECKER ! Wir haben das erste Mal Pastinake gegessen und sind begeistert von deinem Rezept. Habe nur die Petersilie weg gelassen. LG zarina
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Statt Petersilie kannst Du auch andere Kräuter verwenden oder was sonst noch in der Küche vorhanden ist, z.B. Gemüsereste in kleinen Würfeln etc. LG Andrea
Gelungene Variante zum "normalen" Kartoffelpü, hat prima geschmeckt! Hab Fotos hochgeladen.... Danke und Grüße migi78
Kartoffeln koche ich ganz, schäle sie anschließend und und püriere ich sie mit heißer Milch in der Küchenmaschine mit Schneebesen das macht das Püree sehr cremig und schaumig