Kartoffel - Pastinaken - Püree mit Trüffelöl


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15 Min. simpel 16.10.2008 257 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), mehligkochend, geschält, in Stücke geschnitten
500 g Pastinake(n), geschält, in Stücke geschnitten
n. B. Milch, heiß, Menge abhängig von der Kartoffelsorte
30 g Butter
Salz
Muskat, frisch gerieben
Öl (Trüffelöl)
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
257
Eiweiß
4,28 g
Fett
13,57 g
Kohlenhydr.
28,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffeln und Pastinaken in Salzwasser weich kochen (ca. 25 Minuten).
Abgießen und mit heißer Milch nach der Methode der Wahl zu einem cremigen Püree verarbeiten, würzen.
Ich stampfe erst bis ein Brei entsteht und arbeite dann mit einem großen Schneebesen die Butter ein.
Mit Trüffelöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren.

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Garance

Trüffelöl ist sicher sehr fein. Alternative: Trüffelbutter ins Püree. Lecker zu Entenbrust und Apfelwirsing.

30.11.2022 14:26
Antworten
Kalte_Sophie

Gute Idee, vielen Dank.

03.12.2022 17:52
Antworten
Tom-Feuertopf

Sehr leckere Alternative zum "üblichen" Püree.

30.11.2021 14:15
Antworten
Irina9001

Sehr schmackhafte Beilage. Das Püree gab es heute zu Fischfrikadelle.

20.09.2020 20:10
Antworten
pinien

Göttlich, vielen Dank für das feine Rezept! Auch Oregano passt ganz ausgezeichnet dazu, finde ich.

01.09.2020 18:52
Antworten
Happiness

Hallo, das Püree schmeckt sehr fein, gabs bei uns zu Entenbrust an Sauerkirsch-Portweinsauce. Liebe Grüsse Evi

27.12.2012 10:08
Antworten
zarina

Ich kann nur sagen....SUPERLECKER ! Wir haben das erste Mal Pastinake gegessen und sind begeistert von deinem Rezept. Habe nur die Petersilie weg gelassen. LG zarina

07.12.2009 08:04
Antworten
Kalte_Sophie

Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Statt Petersilie kannst Du auch andere Kräuter verwenden oder was sonst noch in der Küche vorhanden ist, z.B. Gemüsereste in kleinen Würfeln etc. LG Andrea

07.12.2009 09:39
Antworten
migi78

Gelungene Variante zum "normalen" Kartoffelpü, hat prima geschmeckt! Hab Fotos hochgeladen.... Danke und Grüße migi78

03.05.2009 13:07
Antworten
Babettesfest

Kartoffeln koche ich ganz, schäle sie anschließend und und püriere ich sie mit heißer Milch in der Küchenmaschine mit Schneebesen das macht das Püree sehr cremig und schaumig

28.12.2016 17:18
Antworten