Buchteln mit Marmeladenfüllung


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20 Min. simpel 16.10.2008 587 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Trockenhefe
200 ml Milch
500 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
80 g Butter
2 Ei(er)
2 EL Rum
etwas Butter, zerlassene
Marmelade zum Füllen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, das Volumen soll sich verdoppeln.

Vom Teig kleine Stücke abstechen, etwas flach drücken, mit Marmelade füllen und verschließen. In eine ausgebutterte Form setzen, mit Butter bestreichen und nochmals gehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und etwas ausgekühlt genießen.



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AlexaHasi

Hallo fruchttiger, obwohl Buchteln ja egtl. eher winterlich sind, habe ich sie gestern anlässlich des Besuchs meiner Eltern zum Mutter- und anstehenden Vatertag gebacken. Die Zubereitung war ganz einfach und klappte problemlos. Ich habe sechs Stück mit jeweils 1 TL Nutella und sechs Stück mit jeweils 1 TL selbstgemachter Brombeermarmelade gefüllt und Vanillesoße dazu serviert. Die Buchteln kamen super an und haben uns allen sehr gut geschmeckt. Niemand hat sich daran gestört, dass es eher ein winterliches Gericht ist. Dein Rezept hab ich übrigens aus einer alten Chefkoch-Zeitschrift aus 2013 :-). Viele Grüße Alexa

10.05.2021 10:16
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Sane0708

Super Rezept. Habe aber den Teig fast 1 Stunde gehen lassen und in der Reine dann auch noch mal eine gute halbe Stunde. Als Füllung habe ich Pflaumenmus verwendet. Für den Rum hatte ich noch ein kleines Fläschchen Rum-Backaroma übrig. Das ganze mit Vanillesoße. Kommt bestimmt wieder auf die Speisekarte.

23.02.2021 19:25
Antworten
fwpjintdxq

Sehr lecker. Aber man muss den Teig definitiv länger als 30 Minuten stehen lassen. Und gerade für Anfänger ist dieses Rezept nicht unbedingt "einfach". Würde es eher als "Mittel" einstufen.

22.02.2021 16:43
Antworten
mexhex

Habe vergessen anzumerken: ich habe kleine Buchteln gemacht, je ca. 20 g Teig, das ergab insgesamt 40 Stück.

15.02.2021 15:44
Antworten
mexhex

Super gelungen ! Wir hatten letztes Jahr im Skiurlaub in Südtirol von unserer Vermieterin frische Buchteln bekommen, nun habe ich heute in Erinnerungen geschwelgt, Skifahren geht ja dieses Jahr leider nicht, aber Buchteln essen schon 😉.

15.02.2021 15:43
Antworten
endra

juhu! habe heute das erste mal buchteln gemacht. GENIAL! habe eine hälfte mit nutella, die andere mit marillenmarmalde gefüllt. super lecker . 5 *. lg endra

08.01.2011 16:16
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fruchttiger

Hi Endra!! Besser werden die Buchteln, wenn du diese nicht mit Nuttella sondern mit Nougat füllst. Nutella wird beim backen sehr weich und rinnt ev. ein wenig aus, was dann bitter schmeckt. Nuogat wird beim backen weich und erkaltet hat es eine sehr angenehme Konstanz zum essen. Lg und viel Spass beim probieren Fruchttiger

08.01.2011 18:50
Antworten
veronika211

So, habe vor ein paar Stunden deine Buchteln nachgedengelt:-))))..... erst wollte der Teig nicht so richtig gehen, oder ich habe mehr erwartet, so what, sie sind Spitzenklasse geworden... habe sie mit drei verschiedenen Konfitüren gefüllt, unter anderem mit selbstgemachter Pflaumenkonfitüre.....sehr, sehr lecker... dazu hab eich eine super Vanillesoße gereicht, mein Göga war schlichtweg glücklich:-))) Bilder werden selbstverständlich hochgeladen, und zwar jetzt gleich:-) Liebe Grüße, Veronika

26.11.2010 21:38
Antworten
Tiniwini

Hallo fruchttiger, hatte die Hälfte der Buchteln mit "Latwerge" (Zwetschgenmus) gefüllt und die andere Hälfte ungefüllt gelassen. So hatte die ganze Familie ihre helle Freude an den leckeren Buchteln (die Kids mögen sie nur ungefüllt). Tolles Rezept, vielen Dank! Gruß Martina

27.09.2010 15:23
Antworten
ChefKimmy

Klingt lecker. Kann mir die auch sehr gut mit Pflaumenmus vorstellen... Wird am WE getestet :-)

27.09.2010 09:26
Antworten