Warmer Ziegenkäse auf Knoblauchbaguette mit Rote Bete - Salat


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Crottin chaud aux betteraves

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30 Min. normal 16.10.2008



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
4 EL Olivenöl
500 g Rote Bete, gekocht, ( Vakuum-Pckg.)
4 EL Balsamico
2 EL Kräuter der Provence
n. B. Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
2 Zehe/n Knoblauch
1 Pck. Kräuter (8- Kräuter-Mischung), TK
100 g Butter
1 Baguette(s)
500 g Käse (Ziegen-, Rolle)
n. B. Kräuter der Provence

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Salat:
Zwiebel und Knoblauch klein gehackt in dem Olivenöl dünsten und die in Scheiben geschnittene Rote Bete zugeben. Nach ca. 3 bis 4 Minuten mit dem Essig ablöschen. Kräuter und Gewürze hinzugeben. Noch etwa zwei Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Für das Ziegenkäse-Knoblauchbaguette:
Knoblauch, Kräuter und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Knoblauchbutter bestreichen. Den Ziegenkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Kräutern der Provence bestreuen und im Ofen etwa 8 Minuten überbacken. Der Käse sollte leicht gebräunt sein.

Auf dem noch warmen Rote Bete-Salat anrichten und servieren.

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fiffi6670

Hallo 7morgen, das Baguette mit Ziegenkäse habe ich schon mehrmals gemacht und es ist, allein als Vorspeise, ohne Rote-Beete-Salat, immer gut angekommen. Heute abend habe ich zum ersten Mal Ziegenfrischkäse dazu genommen, weil ich mich im Kühlregal vergriffen hatte. Auch ein toller Geschmack. Sorry, wenn ich keine Bewertung mache, aber ich mache ja nie das vollständige Rezept, nur ein Teil davon. Grüsse Ursula

16.09.2021 22:30
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