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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
500 g Reis, fertiger Sushi-
1 Pck. Noriblätter
  Wasabipaste
  Für die Füllung:
Möhre(n), in dünne Streifen geschnitten
Gurke(n), in dünne Streifen geschnitten
200 g Lachs oder Thunfisch in bleistiftdicke Stäbchen geschnitten
Rettich(e), japanischer, eingelegter
1 Pck. Bohnen, grüne, klein geschnitten und gedämpft
Avocado(s), in dünne Streifen geschnitten
Tofu - Täschchen in 1 cm dicke Streifen geschnitten
2 EL Reisessig
250 ml Wasser
  Sojasauce
  Ingwer, eingelegter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Je nach Geschmack die Füllung wählen und die Gemüsesorten in ca. 1 cm dicke Stäbchen und den Fisch in bleistiftdicke Stücke schneiden.

Reisessig und Wasser in einer kleinen Schale vermengen.

Eine Bambusmatte auf die Arbeitsfläche legen. Ein Noriblatt mit der glänzenden, glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte legen.
Die Hände in das Essigwasser tauchen, damit der Reis nicht daran klebt. Eine Handvoll Reis nehmen und einen länglichen Block formen.
2 Reisblöcke in die Mitte des Noriblattes legen und mit den Fingerspitzen gleichmäßig darauf verteilen. Oben einen 4 cm breiten Streifen frei lassen.
Den Reis in der Mitte mit etwas Wasabipaste bestreichen, dabei nicht übertreiben, der Wasabigeschmack soll den der Zutaten nicht überdecken.
Einen Streifen Fisch auf den mit Wasabi bestrichenen Reis legen. Beidseitig mit Gemüsestreifen einrahmen.
Das vordere Ende der Bambusmatte anheben und langsam mit dem Aufrollen beginnen. Dabei die Füllung mit Mittel-, Ring- und kleinem Finger an ihrem Platz halten.
So weit aufrollen, dass das Ende des Nori-Blattes auf die Reiskante trifft. Leichten Druck ausüben, um die Rolle zu formen.
Jetzt schaut nur noch der Freie Nori-Streifen heraus. Die Rolle mit beiden Händen vorsichtig in Form bringen. Die Sushi-Rolle beiseite legen und die restlichen Rollen formen.
Ein Geschirrtuch in das Essigwasser tauchen und damit ein scharfes Messer feucht abwischen. Die Rollen mit dem Messer halbieren.
Die Klinge nach jedem Schnitt erneut mit dem Tuch befeuchten. Beide Rollenhälften hintereinander legen und zweimal so durchschneiden, dass 6 gleich große Stücke entstehen. Auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.