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Mitglied seit 09.03.2008
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Zutaten

Portionen
100 g Zucker, braun
50 g Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Butter, zerlassene
100 ml Milch
Ei(er)
150 g Johannisbeeren, frische, geputzte (oder TK)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Zuerst den Zucker mit Salz, Zimt, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen. In einem anderen Gefäß die Milch mit der abgekühlten, flüssigen Butter und dem Ei schaumig rühren. Dann das Milchgemisch kurz unter die trockenen Zutaten rühren und zum Schluss die Johannisbeeren unterheben. Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech verteilen.

In den heißen Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Die Menge reicht für 12 Stück.