Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und gut abgetropft reiben. Eventuell Flüssigkeit abschütten. Die Zwiebel schälen, fein reiben und unter die Kartoffeln geben, die Mischung mit Salz abschmecken. Die Eier und das Mehl untermischen. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, mehr Mehl zugeben.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils etwas Teig in die Pfanne geben und die Kartoffelpuffer portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.
Kartoffelpuffer schmecken am besten ganz heiß, wenn sie gerade aus der Pfanne kommen, mit Zucker bestreut, mit Apfelmus oder mit Salat
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Kommentare
Hallo, schmeckt leider nach Pfannkuchen(Mehl weglassen)? LG
Bei uns werden Kartoffelpuffer in Leinöl ausgebacken. Riecht zwar etwas streng, gibt aber auch einen ganz besonderen Touch in den Geschmack...
@Ostsagge: Ich hab' mich extra angemeldet, um dich unbedingt von der Verwendung von Leinöl zum Braten abzuhalten! Bereits ab 40°C verwandeln sich die langkettigen und gesunden Fette im Leinöl zu krebserregenden Stoffen; der Rauchpunkt von Leinöl liegt bei 107°C. Bitte wechsle zum Braten unbedingt auf ein hitzebeständiges Öl!
...oder mit Senf...😋
@Unckel: genau so, jedoch nehme ich meistens die feinen, lassen sich besser unterrühren.
genau mein rezept. aber für mich gehört da ganz klar salz drauf und kein zucker. :-) gruß rafi
Hallo nach langer zeit gab es bei uns Kartoffelpuffer mit Apfelmus, so mache ich die Puffer auch. Mein Mann mag die auch kalt mit Rübenkraut. LG Biggi
Sehr lecker ! Mein Großvater hat die Reibekuchen mit Rübenkraut bestrichen. VG, Cremona
Was ist Rübenkraut? als Österreicher kann man nicht alles wissen.
das ist Zuckerrübensirup, also z.B. Grafschafter Goldsaft