Zitronenkuchen vom Blech mit Schokoglasur


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.10.2008



Zutaten

für
5 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter, oder Margarine
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 EL, gestr. Backpulver
2 Beutel Aroma (Citroback)
2 Beutel Kuvertüre, halbbitter
etwas Fett, für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und nach und nach unter das Eigelb rühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Citroback dazu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Backblech einfetten, den Teig darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf den erkalteten Kuchen streichen und fest werden lassen.

Backzeit ca. 15-20 Minuten
Umluft: 180°

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

07.06.2017 14:05
Antworten
aurora2000

Hallo! Hab den Zitronenkuchen am Wochenende gebacken und er hat uns super geschmeckt! lg aurora

03.03.2009 11:13
Antworten