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Zutaten

Portionen
1 Pck. Blätterteig, (rund)
80 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Zucker
25 g Schokolade, dunkle, fein gehackt
1/2 TL Zimt
3 EL Sahne
1 EL Kaffeepulver, (Esspressopulver, sofort lösliches)
Ei(er)
75 g Schokolade, dunkle, fein gehackt
25 g Butter
1 TL Kaffeepulver, (Esspressopulver, sofort lösliches)
1/2 TL Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung die Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in der Pfanne rösten, auskühlen lassen und anschließend mit dem Zucker, 25 g Schokolade und dem Zimt gut vermischen.
Sahne mit dem Espressopulver gut verrühren und unter die Füllung mischen.

Den Blätterteig in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden. Je 1 El. Füllung drauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Das verklopfte Eiweiß auf die Ränder streichen. Den Teig zur Spitze hin aufrollen und Gipfel formen. Die Gipfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verklopften Eigelb bestreichen. Die Gipfel 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen, anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
75g Schokolade mit Butter, Zimt und löslichem Espressopulver über dem Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der Gipfel in die Masse tauchen und die Gipfel anschließend auf dem Gitter trocknen lassen.