Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst die Stachelbeeren halbieren und ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Als Nächstes die Butter mit dem Zucker gut schaumig rühren, nun nach und nach Eier, Vanillezucker, Aroma, Zitronenschale, Joghurt und Schmand unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterziehen. Zum Schluss die halbierten Stachelbeeren und die ganzen Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in das Muffinblech füllen und ca. 30 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Muffins im Blech kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost endgültig abkühlen lassen.
Bei mir wurden die Förmchen sehr voll. Die heißen Muffins waren sehr weich, haben aber super geschmeckt.
Kommentare
Vielen Dank für die vielen Sterne, LG, musikaro
Sehr lecker und luftig. Das Rezept hat neben fünf Sternen ein Foto verdient 😃
Hallo Killerassel, es freut mich sehr, dass dir die Muffins geschmeckt haben. Bei uns gehen sie auch immer ziemlich schnell weg. LG, Musikaro
Hallo, anstatt Stachelbeeren musste ich zwar Jostabeeren verwenden aber lecker waren diese Muffins trotzdem =) Ich kann sie nur jedem weiterempfehlen. Vor allem warm waren sie einfach nur köstlich. Liebe Grüße, Tanja