Zutaten
für10 | Walnüsse |
20 | Dattel(n), kandiert |
200 g | Mascarpone, frischen |
Nährwerte pro Portion
kcal
422Eiweiß
5,53 gFett
30,98 gKohlenhydr.
30,68 gZubereitung
Die Walnüsse vorsichtig knacken, die Haut entfernen und halbieren. Die Datteln aufschneiden, den Kern entfernen und aufklappen, dann jeweils 1 TL frischen Mascarpone auf die Dattel geben und einen halben Walnusskern darauf setzen
Kommentare
Hallo, habe extra große Jumbo Datteln gekauft und wie angegeben verarbeitet. So hat man eine tolle Qualität, die sich auch im Geschmack wieder findet. Sehr sehr lecker - mach ich gerne wieder. LG von Sterneköchin2011
Hallo! Also kandierte Datteln habe ich noch nirgends gesehen, nur frische oder getrocknete. Hab getrocknete verwendet. Diese Dinger sind schnell gemacht und verleiten sehr zum Naschen. LG Estrella
Hallo Estrella, die hier zur Weihnachtszeit erhältlichen Datteln sind im eigenen Saft kandiert und somit haltbarer LG Ralf
mmmh... ich habe sie für gleich vorbereitet. Mascarpone gab's nicht. da habe ich Ziegenfrischkäse verwendet. mit etwas Sahne verfeinert. hab natürlich genascht und das Ergebnis kann sich sehen lassen. 😀 megalecker.
Glaube ich nicht und zudem könnte die Mascarponecreme Schaden nehmen. Wenn die Kühlung nicht stimmt bilden sich schnell Salmonellen... Du kannst aber alles soweit vorbereiten und auch dei Datteln entsteinen, der Rest ist dann sehr schnell zusammengefügt. Schöne Feiertage Ralf
Bei uns in Syrien werden auch Datteln mit Walnüssen gefüllt. Allerdings ohne die Mascarpone, schmeckt auch super-lecker und ist dann nicht so gehaltvoll. Liebste Grüße
Ich habe saftige Datteln genommen und das hab lecker geschmeckt, schöne Anregung, die Mascarpone vermildert die kräftige Süße und die Datteln schmecken extra cremig. Dankeschön!
Das ist ei soooo einfaches Rezept! Und soooo lecker dabei. Ich kann es nur weiterempfehlen. Macht sich super bei jedem Buffet. Gibt es bei uns ganz oft! LG demma
So da bin ich wieder. Hab sie für heute Abend vorbereitet und natürlich auch großzügig von genascht *grins. Das Rezept ist sehr einfach zumachen und schmeckt genial...ein Gaumenschmaus . Hab wohl nur die Hälfte von der Mascarpone genommen-wegen den Kalorien. lg. manuela
Na wenn das nicht ma lecker klingt !!! Werd ich mal am Wochenende antesten. lg. manuela