Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Seelachsfilet unter fließendem, kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Dann die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und gut salzen und pfeffern. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin in ca 5 Min. glasig schwitzen.
Inzwischen den Fisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
Eine Auflaufform fetten und abwechselnd fächerartig Tomaten, Fisch und Zwiebelringe einschichten. Alles mit Thymian bestreuen und den Käse darauf verteilen (ich habe auch öfter den Käse in Scheiben aufgelegt, pro Portion 1 Scheibe). Die Form in den Backofen schieben.
Backzeit im vorgeheizten Backofen beträgt 25 Minuten bei 200 - 225 °C Ober-/Unterhitze oder Infra-Braten, das ist Heißluft mit Oberhitze. Da wird es am Besten.
Beilage: Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
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Kommentare
Das Rezept ist super, war richtig lecker und einfach zu zubereiten. Vor allem liegt es nicht so schwer und hat etwas erfrischendes durch die Tomaten. Haben nur etwas mehr Käse zum überbacken genommen.
Hallo Ingwe, dein Rezept ist wirklich ganz einfach und schnell, und das Gericht ist super leicht und lecker. Ja das muss man mehrmals nachkochen, schmeckt zum Beispiel auch sehr gut mit Scholle! Wir sind begeistert! - Ein Foto folgt nach. Lieben Dank und lieben Gruß. löwewip
Super lecker. Ich hab noch Speck zu den Zwiebeln gegeben.
Sehr leckeres Rezept mit wenig Kalorien!
Ein sehr leckeres Gericht. Wir hätten aber auch gerne etwas mehr Soße dazu gehabt. Der Fischsud war doch etwas wenig. Da werde ich nächstesmal etwas dazu machen. Aber danke für das Rezept. LG Heide
Hallo Börgit, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Schade, dass ein Rest geblieben ist. Aufgewärmt ist es nicht so lecker. Dann wirst du beim nächsten Mal weniger Fisch kaufen. Alles andere kannst du sicher so machen, wie im Rezept beschrieben. Wir essen pro Person 200 Gramm Fisch. Weil er noch mit Käse überbacken wird, rechne ich bei diesem Rezept 750 Gramm. LG, Ingwe
Hallo Ingwe, ich hab heute dein Rezept ausprobiert. Es ist wirklich lecker! Geschafft haben wir jadoch nicht alles. Es hätte noch 1 Person mehr mitessen können. Dazu hab ich Wildreis und Tomatensoße gekocht. Wir werden den Fisch bestimmt wieder machen! Danke für das Rezept! LG börgit
Hallo, hab´ dein Rezept ausprobiert und es war wirklich lecker. Hatte noch einige Maiskörner, die noch im Kühlschrank waren, zugegeben. Ein Filet hatte ich mit Mangold überbacken - war auch sehr gut! LG Champi-Anni
Hallo Ingwe, ich hatte die Auflaufform morgens vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Am Abend nur noch in den Backofen geschoben. Ist mal eine andere Art Fisch zuzubereiten. Die Kombination der Zutaten passt gut, es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept! LG, Christine
Hallo Christine, schön, dass es euch geschmeckt hat. Ich war auch erst skeptisch. Fisch mit Käse überbacken.....aber wir mögen es gerne. Danke fürs Ausprobieren. LG, Ingwe