Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und die Stielenden abschneiden, kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und welke Blätter entfernen, die Zwiebeln längs halbieren und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf die Butter zerlaufen lassen, die Kartoffeln hinein geben und 2 Minuten braten. Die Pilze dazu geben und 1 Minute mitbraten, Zwiebeln und Gurken dazu geben und kurz weiter braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze klein schalten und alles zugedeckt 15-20 Minuten schmoren, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und Crème fraîche unter das Gulasch rühren und alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika abschmecken.
Kommentare
Die Salatgurke habe ich weggelassen. Ansonsten ein tolles Rezept, das der ganzen Familie wunderbar geschmeckt hat. Gerne wieder!
Tolle Gewürzkombination, passt sehr gut zu den Zutaten. Wer Gurke und Kümmel mag, sollte es ausprobieren. Wir haben zusätzlich noch unseren Favoriten Kreuzkümmel und etwas Chili ergänzt. Vielen Dank für das originelle Rezept!
wieviel Gulasch habt ihr dazu gegeben
Sehr lecker und gut. Wir hatten es ohne Gurke.Habe Kreuzkümmel genommen.
Schönes Gericht! Allerdings lasse ich die Gurken weg, passen da irgendwie nicht dazu finde ich.
Hallo. Super Lecker.Vor allem schnell in der Zubereitung. 5 ***** Sterne von mir.Bild folgt. LG Börni-baby
sooooooooooooooooooooooo lecker und sooooooooooooooooooooooooo einfach in der zubereitung. mein mann kann garnicht genug davon bekommen und ich auch nicht. wird es in den nächsten 2 tage definitv wieder geben. die pilze sind schon da.
Mmmm, lecker! Ich bin sonst vegetarischen Rezepten gegenüber immer ein wenig kritisch, weil ich sie oft fade finde. Durch den Kümmel und den Paprika ist dieses Gericht aber wirklich lecker gewürzt! Danke schön, mach ich bestimmt mal wieder!
Hallihallo, seeehr feinerle und gut sättigend - von uns 5* Hab statt der Frühlingszwiebeln eine normale Zwiebel genommen und auch den Kümmel hab ich weggelassen. Alles ist alle geworden und das bei 3 Leut *g* Mein Söhnchen hat sich den Rest noch vorm Schlafengehen gegönnt ;-) Merci für das tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)
Da meine Tochter Vegetarierin ist, habe ich dieses Rezept für unsere Geburtstagsfeier ausgesucht. Für die anderen Gäste gab es Gulasch mit Fleisch. Meine Tochter war begeistert und hat sich das Rezept gleich mitgenommen. Die anderen Gäste haben auch mal probiert und fanden es gut. Anstelle von Frühlingszwiebeln habe ich allerdings Lauch begegeben, da ich keine Frühlingszwiebeln bekommen habe. Ich meine, soviel Unterschied kann da nicht gewesen sein. Alles in allem ein wohlschmeckendes schnell zubereitetes Gericht!