Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen.
Für die Streusel die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mit 200 g Mehl, 120 g Zucker, Salz und Zimt in eine Schüssel füllen und mit den Fingerspitzen zerreiben und leicht zusammendrücken bis mittelgroße Streusel daraus entstanden sind.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad), das Backblech buttern und mit Mehl bestäuben.
Für den Teig die weiche Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, die Eier einzeln aufschlagen und unterrühren. Zitronenschale und Salz dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse rühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf legen und darauf die Streusel streuen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen, bis er etwas aufgegangen und gebräunt ist.
Bei 20 Stück Kuchen 300 kcal/Stück.
Kommentare
Super lecker! Hatte nicht genug Kirschen, daher hatte ich die andere Hälfte mit Pfirsichhälften belegt. Für eine runde Form (26er) ist es allerdings etwas zu viel Teig, da könnte man locker 1/4 weg lassen, sonst wird der Teig, wie in einem anderen Kommentar hier, wirklich etwas trocken.
Super köstlich, sehr einfach herzustellen! 5 Sterne von mir!!! P.S. Mein Boden war überhaupt nicht trocken sondern sehr fluffig und weich. Keine Ahnung, was da bei 2010mara2010 falsch gelaufen ist...
so, futtern gerade die reste dieses kuches. war wirklich lecker, vor allem die streusel. ich fand allerdings den boden etwas zu trocken, was kann man denn dagegen tun? hat jemand ne idee?