Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 15 Minuten
In eine gut verschließbare Dose (praktisch wäre, wenn sie eine passende Größe hätte, um die ganzen Spieße darin marinieren zu können) den Zitronensaft, die Sojasauce, sehr fein gewürfelten Knoblauch, die sehr fein gewürfelte Zwiebel, das Ketchup (auf den Philippinen verwenden sie Bananen-Ketchup, aber es kann auch Tomaten- oder auch Curryketchup sein), Pfeffer und Zucker geben. Alles gut umrühren und dann das auf Schaschlikspieße gezogene, zuvor in kleine Stücke geschnittene Fleisch, am besten über Nacht darin marinieren. Man kann natürlich auch das Fleisch ohne Spieße marinieren und erst vor dem Grillen auf Spieße stecken.
Dann können die Spieße gegrillt werden oder in der Pfanne gebraten werden (die Knoblauch- und Zwiebelstückchen kann man vorher entfernen, wenn sie nicht erwünscht sind).
Anmerkung: Ich verwende zum Abmessen immer eine Kaffeetasse mit ca. 150 ml Fassungsvermögen.
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Kommentare
habe die Fleischstücke in der Marinade ziehen lassen und dann so in der Pfanne gebraten, also keine Spießchen gemacht, Dazu hatte ich noch eine rote Paprika in Streifen geschnitten. Mit etwas Marinade hab ich die Soße gemacht und das ganze noch mit etwas Ingwer unf Asia-Wokgewürz gewürut. War sehr lecker. Foto ist unterwegs, wenn es von Chefkoch angenommen wird. Aber als Spießchen werden wir das auch mal machen. Tolles Rezept. Dankeschön
Sehr leckere Spieße, die gibt es öfters. Beim nächsten Mal werde ich auch ein Bild machen. Fünf Sterne für dieses Rezept.
Mit die leckersten Spieße! Wir machen Sie immer wieder! vielen Dank für dieses Rezept!
In der Grillzeit mein absoluter Liebling!!!! Alles nach Rezept zubereiten und es schmeckt immer wieder einfach toll.
Klingt toll... Welche Beilagen würden passen?
Meine Eltern sowie ich natürlich auch kommen auch von den Philippinen, meine Mama macht es statt Zitronensaft mit Sprite und etwas Honig und Banana Ketchup.. der WAHNSINN!!! Mabuhay!
So haben meine Eltern ihr BBQ auch gewürzt. Wenn es etwas schärfer sein sollte, haben wir noch Sambal Oelek untergemischt. LG Leen
Wir nehmen einfach den scharfen Bananaketchup, das klappt auch gut.
haben letztes wochenende gegrillt. mit 1 kg putenfleisch haben wir diese spieße gemacht. die waren so schnell weg, dass ich leider gar keinen abgekriegt habe und etwa 5x das rezept für diese supermarinade kopieren musste. jetzt wird es sie wohl am nächsten WE wieder geben, vielleicht probieren wir die hälfte mit zitronensaft und die andere hälfte mit fanta... Danke für das tolle und einfache rezept, denn diese zutaten hat man ja im allgemeinen immer im haus. grüsse von der salbeikönigin
hallo! meine mutter kommt auch von den philippinen. diese barbecue marinade ist echt die beste :D:D als wir einmal keinen zitronensaft zuhause hatten, hat meine mutter stattdessen fanta genommen. Jetzt macht sie es nur noch mit fanta ;) und sie verwendet auch nur normalen tomatenketchup