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Mitglied seit 12.10.2004
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Zutaten

Portionen
200 g Käse (Handkäse)
100 ml Apfelwein
50 ml Essig (Apfelessig oder Weinessig)
1 kleine Zwiebel(n)
 n. B. Pfeffer
 n. B. Kümmel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Den Handkäse in Stücke zu etwa 1 bis 2 cm Würfelstärke zerschneiden. Anschließend in ein Gefäß zusammen mit dem Apfelwein und dem Apfelessig geben. Die klein gewürfelte Zwiebel samt Pfeffer nach Belieben und ggf. Kümmel (ganz oder gemahlen) zugeben. Alles gut vermischen und ca. 20 Minuten bis 2 Stunden ziehen lassen.

Mit Butterbrot servieren.

Anmerkung: Der Apfelwein bewirkt ein schnelleres Durchziehen der Marinade. Die Zugabe von Öl ist nicht erforderlich. Dadurch wird dieses Gericht zu einem Eiweißspender ohne viel Brennwert.
Handkäse enthält 27% Eiweiß und nur 0,5% Fett. Keine Kohlenhydrate. Die Eiweißzusammensetzung ist sehr hochwertig. Ein ideales Diätgericht.

Tipp: Man kann Marinade sparen, indem man den Handkäse in einem Beutel einlegt. Die Marinade kann auch wieder verwendet werden.