Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Handkäse in Stücke zu etwa 1 bis 2 cm Würfelstärke zerschneiden. Anschließend in ein Gefäß zusammen mit dem Apfelwein und dem Apfelessig geben. Die klein gewürfelte Zwiebel samt Pfeffer nach Belieben und ggf. Kümmel (ganz oder gemahlen) zugeben. Alles gut vermischen und ca. 20 Minuten bis 2 Stunden ziehen lassen.
Mit Butterbrot servieren.
Anmerkung: Der Apfelwein bewirkt ein schnelleres Durchziehen der Marinade. Die Zugabe von Öl ist nicht erforderlich. Dadurch wird dieses Gericht zu einem Eiweißspender ohne viel Brennwert.
Handkäse enthält 27% Eiweiß und nur 0,5% Fett. Keine Kohlenhydrate. Die Eiweißzusammensetzung ist sehr hochwertig. Ein ideales Diätgericht.
Tipp: Man kann Marinade sparen, indem man den Handkäse in einem Beutel einlegt. Die Marinade kann auch wieder verwendet werden.
Hallo,
ich lebe erst seit kurzem in Hessen. Und wollte die hessische Spezialität mal ausprobieren.
Leider kann ich mich den vielen positiven Vorschreibern überhaupt nicht anschliessen. Irgendwie hat das nach gar nichts geschmeckt. Werde ich garantiert nicht nochmals mache.
Aber gut - Geschmäcker sind verschieden.,
Gruß Regina
Sehr lecker! Ich habe noch etwas Salz dazu gegeben, dadurch wurde es noch herzhafter. Weil ich keinen Apfelwein hatte, habe ich Weißwein für die Marinade genommen, das ging auch prima. Dazu gab‘s dann Brezeln und ein kühles Bier.
Hammer! Schnell fertig und trotzdem gut im Geschmack. so, wie man ihn kennt. Ich hatte keinen Apfelwein und habe stattessen Weißwein genommen. Hat top geschmeckt und mache ich bestimmt wieder.
Hallo,
habe nach dieser Art schon häufiger meinen Harzer eingelegt und kann nur sagen: Immer wieder klasse! So muss er sein, megalecker! Daher auch 5*!
Besten Dank und viele Grüße
Strubbeline74
Mein absolutes Lieblingsrezept! Als echter "Frankfurter Bub" und mittlerweile mehr als zwei Handvoll erpropten "Musikrezepten" muss ich sagen: So und nicht anders! Werd ich jetzt gleich zubereiten...danke!
Gruß
Sascha
Ich habe noch etwas Salz, eine Prise Zucker und 2 Esslöffel Öl an die Marinade gegeben und es hat mir sehr gut geschmeckt. Die Variante mit Apfelwein und Apfelessig kannte ich auch noch nicht und Apfelwei gibt es hier auch noch nicht lange zu kaufen.
LG
Heinz
Die Marinade mit Apfelwein kannte ich noch nicht, immer nur mit Apfelessig, Zwiebel, Pfeffer und Kümmel.
Ich finde die Idee mit dem Apfelwein gut und weiß nun endlich, was meinem Handkäse mit Musik zu dem, den früher mein Opa gemacht hat fehlte.
Kommentare
Eine sehr gute Variation mit dem Apfelwein. Macht den Handkäs irgendwie "frisch".
es fehlt Öl in diesem Rezept. ansonsten top
Hallo, ich lebe erst seit kurzem in Hessen. Und wollte die hessische Spezialität mal ausprobieren. Leider kann ich mich den vielen positiven Vorschreibern überhaupt nicht anschliessen. Irgendwie hat das nach gar nichts geschmeckt. Werde ich garantiert nicht nochmals mache. Aber gut - Geschmäcker sind verschieden., Gruß Regina
Sehr lecker! Ich habe noch etwas Salz dazu gegeben, dadurch wurde es noch herzhafter. Weil ich keinen Apfelwein hatte, habe ich Weißwein für die Marinade genommen, das ging auch prima. Dazu gab‘s dann Brezeln und ein kühles Bier.
Hammer! Schnell fertig und trotzdem gut im Geschmack. so, wie man ihn kennt. Ich hatte keinen Apfelwein und habe stattessen Weißwein genommen. Hat top geschmeckt und mache ich bestimmt wieder.
Perfekt 5***** und ohne weitere Worte!!!!!
Hallo, habe nach dieser Art schon häufiger meinen Harzer eingelegt und kann nur sagen: Immer wieder klasse! So muss er sein, megalecker! Daher auch 5*! Besten Dank und viele Grüße Strubbeline74
Mein absolutes Lieblingsrezept! Als echter "Frankfurter Bub" und mittlerweile mehr als zwei Handvoll erpropten "Musikrezepten" muss ich sagen: So und nicht anders! Werd ich jetzt gleich zubereiten...danke! Gruß Sascha
Ich habe noch etwas Salz, eine Prise Zucker und 2 Esslöffel Öl an die Marinade gegeben und es hat mir sehr gut geschmeckt. Die Variante mit Apfelwein und Apfelessig kannte ich auch noch nicht und Apfelwei gibt es hier auch noch nicht lange zu kaufen. LG Heinz
Die Marinade mit Apfelwein kannte ich noch nicht, immer nur mit Apfelessig, Zwiebel, Pfeffer und Kümmel. Ich finde die Idee mit dem Apfelwein gut und weiß nun endlich, was meinem Handkäse mit Musik zu dem, den früher mein Opa gemacht hat fehlte.