Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.10.2008
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 163 (2)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.04.2005
954 Beiträge (ø0,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Öl
80 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Eigelb zum Bestreichen
 n. B. Mohn oder andere Körner

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut kneten. Eine Teigrolle formen und in ca. 12 Stücke schneiden.

Aus den Teigstücken Rollen formen und wie Hörnchen auf das Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Hörnchen damit einstreichen. Nach Belieben Mohn oder andere Körner darauf streuen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backzeit ca. 20 Minuten.