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Maronibutterschnitzel mit Erdäpfel - Vogerlsalat

Kastanienbutterschnitzel mit Kartoffel - Feldsalat

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30 Min. normal 15.10.2008 387 kcal



Zutaten

für
200 g Kartoffel(n) (Erdäpfel)
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Essig (Weißweinessig)
3 EL Öl
½ EL Zucker
1 Zwiebel(n), rot
400 g Hackfleisch (Faschiertes) vom Kalb
1 Pck. Maronireis (Maronipüree, TK)
1 Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
n. B. Olivenöl
50 g Feldsalat (Vogerlsalat)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdäpfel mit Schale kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Zucker marinieren. Die rote Zwiebel schälen, klein schneiden und dazugeben.

Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem aufgetauten Maronireis, dem Ei und Semmelbröseln vermengen. Kleine Laibchen aus der Masse formen und in heißem Olivenöl beidseitig ca. 4 Minuten braten.

Den Vogerlsalat putzen und unter den Erdäpfelsalat geben.

Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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