Zutaten
für200 g | Mandel(n) (Stifte) |
1 EL | Zucker |
4 | Ei(er), davon das Eiweiß |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
100 g | Schokolade, bittere |
1 Prise(n) | Zimt |
Oblaten |
Zubereitung
Die Mandelstifte mit 1 EL Zucker rösten und abkühlen lassen. Die vier Eiweiß mit 200 g Zucker und 1 EL Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Schokolade reiben und mit dem Zimt und den gerösteten Mandelstiften zu dem Eiweiß geben. Häufchen auf die Oblaten setzen und ca. 10-15 Minuten bei 160°C backen.
Kommentare
Ich hatte mal wieder Eiweiß übrig und so habe ich diese Wespennester gebacken. Ich habe mehr Zimt genommen und zusätzlich noch 1 Prise Salz, sowie gehackte Mandeln. Oblaten mögen wir nicht, aber es ging auch ohne prima. Wir haben so ähnliches Gebäck mal in der Toskana für viel Geld gekauft, aber dieses hat uns definitiv besser geschmeckt. Ich habe noch etwas Schokoguss über die Wespennester geträufelt. Ohne Zimt sind die Plätzchen auch etwas fürs ganze Jahr, z.B. zu einem Tässchen Espresso. LG DolceVita
Hallo, danke für das Rezept zuletzt wurden die noch in Schokoglasur getaucht die sind sehr lecker. LG Omaskröte
Der Geschmack ist großartig, die kann ich empfehlen!
Das ganze hat sehr viel Ei und sehr wenig Nuss, dadurch ist die Konsistenz schwierig, wir haben noch 300 Gramm Mandelblättchen zugefügt, um die Masse überhaupt auf die Oplaten zu bekommen. Jetzt gehen sie in den Ofen, Teil zwei der Kritik kommt dann etwas später.
Die haben wir letzes Jahr bei meinem Vater ausprobiert und alle waren begeistert. Wir mußten zwei Tage später noch welche machen.