Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zunächst das Kaffeepulver und die Prise Zucker dem Puddingpulver beifügen.
Die Milch sprudelnd aufkochen und von der Kochplatte nehmen. Dann das Kaffee-Puddingpulver unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1 Min. lang kräftig weiterrühren. Den Cremepudding 3 Minuten stehenlassen, dann nochmals kräftig durchrühren und stehen lassen.
Bei dem nächsten Schritt kommt es nun auf das Timing an. Erhitzen Sie in einer Pfanne den Zucker, bis er beginnt zu zerlaufen. Sobald er hell karamellisiert ist, sofort die Kokosraspel beigeben. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Raspel umrühren, so dass sie nicht verkleben.
Sobald der Pudding etwas abgekühlt ist, verteilen Sie die karamellisierten Kokosraspel darauf. Bis zum Servieren kalt stellen.
Anzeige
Kommentare
Hallo dasloll, dieser Pudding war sehr lecker. Ich habe eine Tasse Espresso aufgebrüht, da ich nur Kokoschips hatte habe ich die karamellisiert, dass war Bombe. Liebe Grüße Diana
Hallo, ich habe den Pudding heute zubereitet. Allerdings mit Nescafé... LG Pralinchen
Ja, das Kaffeepulver gehört tatsächlich in den Pudding. Deswegen eine wirklich interessante Geschmacksrichtung.
hast du tatsachlich filterkaffeepulver in die masse gegeben ? spürt man das nich beim essen ?
Hallo dasloll, der Pudding schmeckt ungewohnt aber sehr lecker. Eine interessante Geschmacksrichtung. Werde allerdings die Kaffeemenge nächstes Mal auf 15 g reduzieren. Die karamellisierte Kokosraspeln eine tolle Idee, bestimmt kommen sie auch mit anderen Desserts gut an.