Gemüse - Hähnchen - Pfanne


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20 Min. normal 13.10.2008



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Paprikaschote(n)
1 Möhre(n)
1 Zucchini
n. B. Paniermehl
Salz und Pfeffer
etwas Tomatenmark
etwas Chilipaste
1 Schuss Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
300 ml Gemüsebrühe, instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Das Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Das Fleisch von beiden Seiten im Paniermehl wenden. (Das bleibt auch ohne Ei kleben).

Die Paprikaschote in kleine Streifen, die Möhre in dünne Scheiben, die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Die Möhrenscheibchen in ca 300 ml Gemüsebrühe köcheln lassen, bis sie fast weich sind, dann rausheben und die Gemüsebrühe aufheben.

Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten, dann das Gemüse und den Knoblauch dazu, kurz dünsten. Das Tomatenmark und die Chilipaste zugeben, kurz mitdünsten und mit etwas Gemüsebrühe der Möhren ablöschen.

Die ganze Pfanne für ca. 15 min. in den vorgeheizten Ofen bei 130°C (Umluft) stellen und weitergaren lassen. Dazu passt Reis oder Ebly.

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gourmettine

Hallo! Das Gericht braucht nicht unbedingt eine Beilage, ebensowenig braucht das Fleisch eine Panade. Uns hat es so, also Gemüse und Fleisch, mit der leckeren Würzung super geschmeckt und gut gesättigt. VG Tiiine

08.05.2021 19:24
Antworten
Gina1592

Huhu Es schmeckt wirklich lecker Das nächste mal werde ich nach panieren weg lassen weil ich das krümelige in der Soße nicht so doll mag Ansonsten sehr lecker 👍🏼

08.09.2019 18:07
Antworten
SunnyKida

War super lecker machen wir bestimmt mal wieder hab den Dinkelreis gleich mit rein gemacht. Lg SunnyKida :)

09.10.2017 16:20
Antworten
miezmauz007

danke für das super Rezept 😘. Ich hab mehr Gemüse reingegeben, dafür den Reis weggelassen = fast low carb 👍👍👍

13.05.2017 19:32
Antworten
Refra2000

Das kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch weil es einfach zu machen ist und super schmeckt. Dazu gibt es Couscous.

03.04.2017 12:05
Antworten
Majamida

Das Gericht hat 10 Sterne verdient ,einfach super lecker

15.02.2016 22:33
Antworten
elawen

Hallo dragoz, meiner Meinung nach ändert sich nicht viel im Geschmack, außer dass es vielleicht intensiver wird. Schön, dass es dir geschmeckt hat! Vielleicht probierst du es noch mal im Ofen aus, dann hast du den Vergleich :) Guten Hunger! LG Elawen

16.06.2010 22:25
Antworten
dragoz

Hallo, habe diese leckere Pfanne heute nachgekocht, die Möhren habe ich ganz dünn geschnitten und mir so das Vorkochen gespart. Dass das am Ende noch in den Backofen sollte habe ich erst so spät gelesen, dass ich schon eine beschichtete Pfanne verwendet habe, die glaube ich nicht ofenfest war. Deshalb habe ich es einfach etwas länger in der Pfanne köcheln lassen und das Fleisch, als es gar war, vorübergehend herausgenommen. Das Ergebnis war sehr lecker! Meine Frage: Ändert sich der Geschmack, wenn man es noch in den Backofen tut? Danke für die Anregung, dragoz

16.06.2010 22:03
Antworten