Zutaten
für300 g | Gulasch (Rind) |
300 g | Gulasch (Schwein) |
275 g | Zwiebel(n) |
Pfeffer | |
Salz | |
20 g | Pflanzenfett |
Paprikapulver, edelsüß | |
2 EL | Tomatenmark |
125 ml | Rotwein, halbtrocken |
125 ml | Wasser |
1 | Peperoni, rote |
½ Becher | Crème fraîche |
Nährwerte pro Portion
kcal
370Eiweiß
14,48 gFett
27,29 gKohlenhydr.
12,42 gZubereitung
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen (evtl. noch in Würfel schneiden, falls das Fleisch als Stück gekauft worden ist). Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten. Nun Tomatenmark sowie Rotwein und Wasser zugeben. Das Ganze ca. 1 - 1,5 Std. schmoren lassen. Die Peperoni kurz dazugeben und einmal aufkochen, dann wieder entfernen. Zum Schluss 1/2 Becher Schmand oder Crème fraiche zugeben und unterrühren. Heiß servieren.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten. Nun Tomatenmark sowie Rotwein und Wasser zugeben. Das Ganze ca. 1 - 1,5 Std. schmoren lassen. Die Peperoni kurz dazugeben und einmal aufkochen, dann wieder entfernen. Zum Schluss 1/2 Becher Schmand oder Crème fraiche zugeben und unterrühren. Heiß servieren.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es schwäbische Spätzle. Vielen Dank für das Rezept.
Hab heute diesen Gulasch gemacht, vielen Dank für das leckere Rezept. Muss beim nächsten Mal nur mehr Soße machen da wir Soßen schlürfer sind :) Von uns volle Punktzahl 5 sterne Wird es jetzt öfter geben ;)
Uns hat es sehr gut geschmeckt, so ähnlich kochte meine Schwiegermutter das auch immer. Vielen Dank für das Rezept
Es war super lecker. Habe noch paar Knoblauchzwiebeln mit geschmort und etwas Samba Oelek dazu gegeben. Super lecker. Wird es definitiv wieder geben.
mache das rezept heute zum 2ten mal..ich finds klasse und simple..und schmeckt super..
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Wir hatten nur Schweinefleisch und haben Saure Sahne statt Crème fraîche verwendet. Dazu gab es Knöpfle. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo ☺, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und das 1.x Gulasch gekocht. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, selbst MiniMe der nicht sooo der Fleisch-Esser ist befand es als gut 😄. Mir persönlich hat noch das i-Tüpfelchen gefehlt, aber das ist Geschmackssache ☺. Vielen Dank für das tolle Rezept 💐
Hi Moni, ich habe heute Dein Rezept mit einer winzigen Änderung nach gekocht - ich habe eine halbe Chili Schote mitgeschmort! hat der Sache ein wenig Bums gegeben, war aber nicht zuuuu scharf. Insgesamt ist das Rezept aber stimmig und schmeckt einfach nur gut. LG Jürgen
Hallo, ein superleckeres Rezept!!!! Ich es habe allerdings etwas abgeändert, da ich nur 500g Gulasch, dafür aber 250g frische Champignon und 2 Paprikas zuhause hatte; von der Flüssigkeit habe ich auch je 200 ml genommen, da wir große "Soßenschlürfer" sind!!! Ansonsten habe ich mich an dein Rezept gehalten :-) Vielen Dank für das tolle Rezept, wird wohl ein Stammrezept werden. Gruß Bluesister