Seeräuber - Sandwich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

preiswert

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (51 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 11.10.2008



Zutaten

für
4 Brötchen, (Sonntagsbrötchen)
8 Fischstäbchen
1 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
2 EL Zitronensaft, frisch
8 Blätter Blattsalat
½ Salatgurke(n)
4 EL Salat - Creme, wer mag Light
1 EL Petersilie, (TK) oder frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Brötchen nach Packungsangabe aufbacken.
Fischstäbchen in einer Pfanne 5 bis 8 min. in Öl braten, mit Zitronensaft beträufeln.
Inzwischen die Brötchen jeweils längs halbieren.
Salatblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Gurke waschen, in Scheiben schneiden.
Salatcreme mit Petersilie verrühren.
Untere Brötchenhälften mit Gurke, je 1 El Salatcreme, 2 Salatblättern und 2 Fischstäbchen belegen. Obere Brötchenhälften darauf setzen. Nach Belieben mit Spießchen fixieren.

Wenn man die Fischstäbchen im Backofen ohne Öl bäckt, enthalten sie weniger Fett.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und schnell gemacht! LG Hobbykochen

03.04.2020 19:10
Antworten
plasa2412

Eine wirklich tolle Sache, dieses Sandwich. Bei mir kommen da auch noch in Scheiben geschnittene Tomaten rein und auch bei den Brötchen kann man variieren. Diesmal waren es rustikale Weizenbrötchen zum Aufbacken. Eine sehr gute Art, Fischsstäbchen aufzuwerten und zu einem Gaumenschmaus zu machen!

24.08.2018 14:23
Antworten
küchen_zauber

Sehr einfach zu machen und zugleich sehr lecker. Der Familie hats geschmeckt. Ist einfach mal was anderes als Fischstäbchen mit Kartoffelbrei. LG

22.07.2018 20:24
Antworten
Goerti

Hallo! Das ist eine klasse Alternative zu einem Hamburger, den Kindern hat es super geschmeckt. Sicher gibt es die Sandwiches wieder einmal, vielen Dank für die Idee. Grüße von Goerti

19.06.2018 20:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schnell, lecker, variationsreich. Klasse Fischbrötchen!

06.09.2017 08:25
Antworten
Sonnenkalb

Das ist echt was sehr leckeres, gibts bei uns nächste woche wieder - schnell gemacht und trotzdem klasse! Wir nehmen statt der Salatcreme immer würzige Remoulade, dann schmeckt das Ganze wie bei Nordsee :-) lg sonnenkalb

05.12.2008 07:39
Antworten
YGOR

Hallo Manuela, das ist ein Fischburger der den Namen verdient hat! Sehr lecker!!! Und variieren kann man ja auch noch nach Lust und Laune. Ein bissken Dill wenn man will-grins. LG Ralf

24.10.2008 19:19
Antworten
manuela-one

uiii Dill iss ne prima Idee. Danke für den Tip. lg. manuela

24.10.2008 19:21
Antworten
der-rotter

Hallo Manuela, das Rezept kam zu rechten Zeit, mein Enkel war begeistert. Gruß Friedhelm

23.10.2008 20:22
Antworten
manuela-one

Hallo Friedhelm, da freu ich mich aber. Wir mögen es auch so, ist mal was anderes =)). lg. manuela

24.10.2008 08:04
Antworten