Herzschlags Schaschlikpfanne


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ein WW-Rezept von mir

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20 Min. normal 11.10.2008 452 kcal



Zutaten

für
220 g Schweinefleisch und Rindfleisch, gemischt, gewürfelt
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Pck. Tomate(n), passierte
250 ml Gemüsebrühe
4 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), gehackte
2 EL Weinbrand
2 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
wenig Currypulver
1 Prise(n) Zucker
evtl. Worcestersauce bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
452
Eiweiß
27,07 g
Fett
23,71 g
Kohlenhydr.
25,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Ich habe so viele Rezepte für Schaschlik gelesen, aber nie ohne die Zutaten wie "Ketchup oder Schaschlikketchup". Hier kommt endlich eines ohne diese Fertigzutaten.

Als erstes 4 Holzspieße zurechtschneiden, denn diese müssen ja auch in die Pfanne passen.

Dann die Zutaten zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Ich habe insgesamt immer die Spieße folgender Maßen bespickt: 1 Stück Paprika, 1 Fleischstück, 1 Stück Paprika, 1 Stück Zwiebel, 1 Fleischstück etc.

Die Spieße nach dem Zusammenstecken in einer Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl rundum kross braten. Die Spieße herausnehmen.

Den Rest der Paprikastücke fein schneiden und zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im restlichen Fett anbraten. Zügig mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce wird jetzt gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einem Hauch Currypulver und einer Prise Zucker. Ihr könnt auch gerne etwas Worcestersauce dazugeben. Wichtig ist die Zugabe von mindestens 2 EL Weinbrand.

Danach die Spieße in die Sauce geben und auf mittlerer Flamme mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden köcheln lassen.

Wir können zum Fertigstellen der Sauce die Spieße ruhig in der Pfanne lassen, denn sie sind schon sehr zerfallen. Mit dem Zauberstab einen Teil der weich gewordenen Paprikastücke in der Sauce pürieren und abschließend alles mit Tomatenmark andicken. Jetzt alles zusammen servieren.

Ein wunderbares leckeres Essen und das sogar für Leute, die auf die schlanke Linie achten.

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Kommentare

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Steffi_309

Heute zum ersten mal probiert. Sehr sehr lecker, danke fürs Rezept

12.02.2021 21:26
Antworten
Kittyminky19

Es war so lecker das ich ganz vergessen habe ein Foto zu machen! Aber werden das Rezept auf jeden fall nochmal machen!!! Sehr, sehr lecker!!

04.02.2021 12:44
Antworten
Haubndaucher

Servus. Diese Schaschlikpfanne war oberlecker. Wir hatten keinen Weinbrand zur Hand, weshalb wir Cognak verwendet haben. Hat auch wunderbar harmoniert. Wir haben das Gericht nach 1,5 Stunden Kochzeit verputzt. War optimal für uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

15.11.2020 18:12
Antworten
Butterkuchen

Ich war auf der Suche nach einer Schaschliksosse ohne Ketchup, und dieses Rezept ist einfach perfekt. Bei uns kommen auch noch Speckscheiben auf die Spiesse, beim Paprikapulver verwende ich die geräucherte Variante, und eine Prise Kreuzkümmel passt auch ganz prima. Danke für ein neues Familienlieblingsrezept!

19.04.2020 09:40
Antworten
wiesnase11

bei mir kommt noch Leberstückchen und Nierchen mit zu den anderen Sachen. Die Sauce ist dadurch ganz besonders lecker

25.03.2020 06:06
Antworten
Felice26

suuuper lecker.. habe anstatt zucker 200 ml cola light hinzugefügt.. habe mal gelesen, dass das fleisch dann schön zart wird.. war auch wirklich der fall.. anstatt tomatenmark habe ich paprikamark genommen.. perfekt!!! lg Kirsten

02.03.2009 13:21
Antworten
Silang

Hi Kirsten, das kommt wahrscheinlich von der Phosphorsäure, welche im Cola ist. (Kein Witz) Nimm mal ein kleines Sück Fleisch und lege es in ein Glas mit Cola und schau nach einer Woche nach was daraus geworden ist. Du wirst Dich wundern....

30.09.2015 15:52
Antworten
Andi_1047

Leg mal ein Stück Fleisch in Sprudelwasser und lass es eine Woche rumstehen. Sieht auch nicht besser aus ;)

28.09.2016 14:45
Antworten
Sandy2509

Hallo Herzschlag, haben die Spieße heute zu Abend gegessen mit Bandnudeln als Beilage. Habe allerdings mehr Fleisch genommen ( je 250g Schwein- und Rindergulasch ) Weinbrand hatte ich keinen und habe dafür Weinessig genommen. Habe noch mit Ingwer gewürzt ;-) War wirklich lecker! Fotos sind hochgeladen. LG, Sandy2509

19.02.2009 20:24
Antworten
Gaby3

Also, uns hat es jedenfalls ganz hervorragend geschmeckt :-) Ich habe zwar deutlich mehr Fleisch genommen, weil ich eigentlich einen Teil der Spieße einfrieren wollte, aber da wurde nix draus. Weil sie so lecker waren, haben wir sie gleich noch mit aufgegegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Gaby

11.01.2009 09:38
Antworten