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Herzschlags Schaschlikpfanne

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ein WW-Rezept von mir

20 min. normal 11.10.2008
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Zutaten

für
220 g Schweinefleischund Rindfleisch, gemischt, gewürfelt
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Pck. Tomate(n), passierte
250 ml Gemüsebrühe
4 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), gehackte
2 EL Weinbrand
2 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
wenig Currypulver
1 Prise(n) Zucker
evtl. Worcestersaucebei Bedarf


Zubereitung

Ich habe so viele Rezepte für Schaschlik gelesen, aber nie ohne die Zutaten wie "Ketchup oder Schaschlikketchup". Hier kommt endlich eines ohne diese Fertigzutaten.

Als erstes 4 Holzspieße zurechtschneiden, denn diese müssen ja auch in die Pfanne passen.

Dann die Zutaten zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Ich habe insgesamt immer die Spieße folgender Maßen bespickt: 1 Stück Paprika, 1 Fleischstück, 1 Stück Paprika, 1 Stück Zwiebel, 1 Fleischstück etc.

Die Spieße nach dem Zusammenstecken in einer Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl rundum kross braten. Die Spieße herausnehmen.

Den Rest der Paprikastücke fein schneiden und zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im restlichen Fett anbraten. Zügig mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce wird jetzt gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einem Hauch Currypulver und einer Prise Zucker. Ihr könnt auch gerne etwas Worcestersauce dazugeben. Wichtig ist die Zugabe von mindestens 2 EL Weinbrand.

Danach die Spieße in die Sauce geben und auf mittlerer Flamme mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden köcheln lassen.

Wir können zum Fertigstellen der Sauce die Spieße ruhig in der Pfanne lassen, denn sie sind schon sehr zerfallen. Mit dem Zauberstab einen Teil der weich gewordenen Paprikastücke in der Sauce pürieren und abschließend alles mit Tomatenmark andicken. Jetzt alles zusammen servieren.

Ein wunderbares leckeres Essen und das sogar für Leute, die auf die schlanke Linie achten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung gefällig? Probiere die Schritt für Schritt Anleitung.



Verfasser




Kommentare

Gaby3

Also, uns hat es jedenfalls ganz hervorragend geschmeckt :-)

Ich habe zwar deutlich mehr Fleisch genommen, weil ich eigentlich einen Teil der Spieße einfrieren wollte, aber da wurde nix draus. Weil sie so lecker waren, haben wir sie gleich noch mit aufgegegessen.

Vielen Dank für das tolle Rezept!

LG
Gaby

11.01.2009 09:38
Antworten
Sandy2509

Hallo Herzschlag,

haben die Spieße heute zu Abend gegessen mit Bandnudeln als Beilage. Habe allerdings mehr Fleisch genommen ( je 250g Schwein- und Rindergulasch ) Weinbrand hatte ich keinen und habe dafür Weinessig genommen. Habe noch mit Ingwer gewürzt ;-)
War wirklich lecker! Fotos sind hochgeladen.

LG, Sandy2509

19.02.2009 20:24
Antworten
Felice26

suuuper lecker.. habe anstatt zucker 200 ml cola light hinzugefügt.. habe mal gelesen, dass das fleisch dann schön zart wird.. war auch wirklich der fall.. anstatt tomatenmark habe ich paprikamark genommen.. perfekt!!!
lg
Kirsten

02.03.2009 13:21
Antworten
Silang

Hi Kirsten,
das kommt wahrscheinlich von der Phosphorsäure, welche im Cola ist. (Kein Witz)
Nimm mal ein kleines Sück Fleisch und lege es in ein Glas mit Cola und schau nach einer Woche nach was daraus geworden ist. Du wirst Dich wundern....

30.09.2015 15:52
Antworten
Andi_1047

Leg mal ein Stück Fleisch in Sprudelwasser und lass es eine Woche rumstehen.
Sieht auch nicht besser aus ;)

28.09.2016 14:45
Antworten
dada21

Super Rezept! Haben wir bestimmt schon 10 x nachgekocht. Schmeckt sogar unseren Sohn! Ich mach allerdings keine Spieße sondern gebe alles so in die Pfanne! Von mir gibt's 5 Sterne.

24.01.2019 16:19
Antworten
Tanimausiii

Lecker,lecker,lecker
Ich hatte nur Schweinegulasch und Speck und habe noch ein Päckchen passierte Tomaten zugegeben.Aber das Fleisch war sehr zart!

28.02.2019 19:48
Antworten
gina27

Wir sind begeistert, dass Schaschlik ist mega lecker. Ich hatte keinen Weinbrand zur Hand, deshalb war der nicht darin, ob es mit noch besser ist? ;)
5 Sterne von mir

06.03.2019 11:46
Antworten
dwagner

Ein leckeres Rezept!
Habe keinen Weinbrand gehabt,
war trotzdem sehr lecker.
Aber nächstes Mal mache ich es mit Weinbrand,
muss ja den Unterschied schmecken :))
Gruß dwagner

04.04.2019 09:04
Antworten
Jürgen-Kramer

suuuuupppiiiii.....lecker...👍
Meine Frau hat mich beauftragt das gleich nächste Woche wieder auf den Speiseplan zu setzen...
von uns 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

16.05.2019 19:53
Antworten