Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Zuerst die Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Grieß in die Schüssel von der KM schütten, Salz, Olivenöl und aufgelöste Hefe mit dem Wasser dazu geben, alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der sich vom Schüsselrand lösen soll. Anschließend ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach den Teig nochmals kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen (ca. 200 g/Portion).
Ich gebe diese jeweils in ein kleines Gefrierbeutelchen (1 l), verschließe sie mit einem Gummiring und mache diese wiederum in einen größeren Gefrierbeutel und clipse ihn zu.
Diese Portionen kann man nun 7 Tage im Kühlschrank bevorraten oder, noch besser, eingefrieren und sie bei Bedarf einzeln rausholen und frische Pizza machen.
Belag je nach Geschmack. Am besten geht das natürlich im Alfredo Pizzaofen.
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Kommentare
Mega geil geworden !!! Bei mir klebte der Teig allerdings am Pizzablech fest. Ich hatte kein Mehl zum Auslegen benutzt. Gschmacklich dennoch hervorragend! Danke für das tolle Rezept <3
Super Rezept. Hab etwas mehr Salz genommen. Der Pizzateig ist schön knusprig und weich. Hat aus meinem Pizzaofen sehr lecker geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept!!! Bei mir ist ganz frisch "Alfredo eingezogen" und ich habe dutzende Rezepte gelesen, bis ich hier gelandet bin. :) Nur eine Frage: wie taut man den Teig am besten nach dem Einfrieren auf? Über Nacht im Kühlschrank? Oder gäbe es hier vielleicht auch eine "schnellere" Variante, die nicht zu sehr auf Kosten der Qualität geht?
Hallo, die Rezeptangaben haben perfekt gepasst. Ciao Fiammi
Vielen Dank für das Rezept. Das wandert als Grundrezept in mein Kochbuch, denn ich habe noch nie eine solch leckere Pizza selbst gemacht. Den Teig hatte ich bereits Montag gemacht und seit dem im Kühlschrank. Er ließ sich wunderbar per Hand auswellen und hat nach knapp 10 Minuten im heißen Ofen auf dem pizzastein ein wunderbares Ergebnis gebracht.
Hi iobrecht, dein Rezept ist klasse... auch das OHNE Grieß ist toll... MIT Grieß ist es noch eine Spur knackiger...und dank Alfredo (nein, nicht wieder "...berto" ;))) wird die Pizza besser als in jeder Pizzeria... LG Koelkast
Hallo ihr lieben Alfredianer, vielen, vielen Dank für eure tollen Kommentare und klasse Bewertungen. Ich bin ganz gerührt. Gruß Inge
Genial gut! Gerade mit meinem Steinofen gelingen mir damit Spitzenpizzen. Ein Teig ohne aufdringlichen Hefegeschmack. Gut lagerfähig - der Teig wird im Laufe der Zeit besser.
10 g Salz???? Meine Pizza war schrecklich. Warum 10 g Salz?
Hallo, 2 % Salzmenge bezogen auf das Mehl-/Grießgewicht ist eine bewährte Rezeptur. Was war nicht ok? Zuviel oder zuwenig Salz? Grüßle