einfach
Lactose
Low Carb
Studentenküche
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Blitzschneller Gemüse - Quark - Auflauf

immer wieder neu variierbar

Durchschnittliche Bewertung: 3.69
bei 189 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 11.10.2008 205 kcal



Zutaten

für
250 g Quark
1 Ei(er)
100 g Zucchini
100 g Paprikaschote(n)
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Petersilie, fein geschnitten
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
205
Eiweiß
21,29 g
Fett
9,72 g
Kohlenhydr.
7,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ofen auf 180° C vorheizen.
Das Gemüse waschen, rüsten und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Ei in einer Schüssel verquirlen, Quark, Zwiebel und Gemüse dazu geben. Kräuter und Gewürze dazu geben und alles gut miteinander mischen.
Eine Auflaufform einfetten, Masse hineingeben und in der Mitte des Ofens ca. 20 - 30 Min. backen.

Für Gemüsefans:
Verschiedenen Gemüsesorten ausprobieren wie Mais, Brokkoli, Tomaten, Möhren, Auberginen, Sellerie, Oliven, Pilze, Erbsen.

Für Fleischfans:
Schinken- oder Speckwürfel untermischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Christian-Bodendorfer

gute Idee, geschmacklich fand ich es aber nicht gut.

15.09.2019 20:16
Antworten
Grüffelo77

Gibt es eine ei Alternative

08.03.2019 15:20
Antworten
susiebond

Ich habe - nach eingehender Lektüre der Kommentare - abgewandelt mit 2 Eiern und 3 EL Mascarpone (Rest vom Backen). Zu Zucchini, fein gewogener Zwiebel und Paprika gab es noch eine kleingewürfelte reife Tomate. Als Gewürz gab es bunten Pfeffer, Salz und Baharat Gewürzmischung, einige Tropfen Chili-Sesamöl sowie 3 EL TK-Petersilie. Im Backofen wurde bei 180° Oberunterhitze + Umluft knapp 30 Minuten gebacken, bis er sich schön aufgepumpt hatte und obendrauf eine zarte Bräunung annahm. Heraus kam ein gerade eben so stichfester 'Pudding'. Es war fantastisch lecker, nicht zu trocken, nicht zu nass, Gemüse bissfest, brauchte keine Sauce und auch keine weiteren Beilagen. Ich glaube, es liegt tatsächlich am Fettgehalt -- 40%iger Quark, Mascarpone, 2 Eier: Bei mir gab es weder Flüssigkeit am Grund noch dröge Krümel im Quark. Dieses Gericht enthält alles, was eine vollwertige Mahlzeit braucht und ist in genau dieser Variante übrigens sehr gut für Nierenpatienten geeignet!

01.03.2019 15:37
Antworten
ioannis-Saenger

ich ernähre zurzeit bewusster um abzunehmen, diese Woche ist Quarkwoche. finde das Rezept lecker und toll

16.02.2019 18:36
Antworten
Dudeldam

Sehr lecker und sehr fix. Habe für etwas würzigeren Geschmack noch ein bisschen Räuchertofu hinzugefügt. Bei uns gab es noch ein bisschen Reis als Beilage.

04.01.2019 16:11
Antworten
Nadi_0689

Hallo, danke für das Rezept, der Auflauf ist genau das Richtige für mich. Gemüse, Quark, und dann auch noch variierbar, wie ich Lust habe. Hat sehr lecker geschmeckt, ich hab etwas Käse drüber gestreut, ich steh so auf überbackenes. (; Außerdem noch zu der Zucchini und dem Paprika ein bisschen Mais und Tomate. Das gibt's ab jetzt öfter! Grüße, Nadi.

10.02.2009 11:41
Antworten
köbes

Hallo elanda, Deinen Tipp "Verschiedene Gemüsesorten auszuprobieren" habe ich mir zu Herzen genommen. Ein mal wieder viel zu großer Chinakohl war noch halb vorhanden, ebenso noch eine drittel Dose Mais. Das Übrige hat Dein Rezept erledigt. So was von lecker. Uns hat es wirklich gut geschmeckt. LG Köbes

11.12.2008 23:02
Antworten
elanda

Hallo zusammen, eine kleine Verbesserung: Nehmt 2 Eier, dann schmeckt es noch besser finde ich :D Glg

30.10.2008 21:15
Antworten
Cassilde_25

Mann, das ist wirklich lecker und so simpel. Ich habe es nur mit Zucchini gemacht, weil die schon so schwer genug war. Leider hast du keine Temperatur angegeben; deshalb hatte ich es einfach 30 Minuten bei 170° Umluft im Ofen, dann war es OK. Fast hatte ich damit gerechnet, dass der Auflauf oben drauf eine Art "Kruste" gibt, aber war leider nicht so. Liebe Grüße Stefanie

23.10.2008 19:09
Antworten
elanda

Hallo Stefanie, im ersten Satz steht: Ofen auf 180° Grad vorheizen, das ist auch die Backtemperatur :D Danke für deine Bewertung und deinen Kommentar, eine Kruste gibt es nicht. Aber wenn du willst, kannst du nächstes Mal ein bisschen geriebener Käse und Butterflocken darauf tun oder auch Paniermehl. Dann sollte es eine Kruste geben ;) Glg elanda

26.10.2008 00:45
Antworten