Schnelle Käsechips


Rezept speichern  Speichern

für Partys, Snack vor dem Fernseher, zu einem Glas Wein

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 11.10.2008 364 kcal



Zutaten

für
100 g Käse, am Stück (mild oder pikant je nach Geschmack)
evtl. Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
364
Eiweiß
21,87 g
Fett
30,81 g
Kohlenhydr.
0,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Käse zuerst in Stängel, dann in ca 1 mm dünne Scheibchen schneiden. Auf Backtrennpapier geben und das Ganze auf einem Teller in die Mikrowelle stellen. Nun so lange erhitzen, bis der Käse Blasen wirft (Zeitdauer variiert je nach Leistung des Mikrowellengerätes).

Wer mag, kann die Chips noch warm mit Paprikapulver bestreuen.

Die Käsechips eignen sich sehr gut als Fingerfood und auch als Salatzugabe.
Sie können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fradan1980

Ich verstehe in sämtlichen Rezepten nie, warum man den Käse klein schneiden oder stifteln soll. Was hat das für ein Sinn????? Schmilzt doch eh alles zusammen. Am besten ist es eh im Ofen zubereitet. Ich persönlich benutze Mittelalten Gouda in Scheiben der übrig geblieben ist. Wachsschicht entfernen und alle Scheiben auf einem mit Backpapier belegtem Backblech legen. Nun in den vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober und Unterhitze) schieben und ca. 10-12 min. unter beobachtung backen. Backblech rausholen und ca 20. min abkühlen lassen.Danach sollten die Käsechips ausgehärtet sein und man kann aus dem ganzen Chip einzelne Bruchstücke machen. Kleiner Tipp: Mit Kräutern würzen nachdem man die Chips aus dem Ofen geholt hat.

30.09.2018 00:10
Antworten
Lolob

Ich habe Deine Mikrowellenvariante mit verschiedenen Gewürzen und Käsesorten ausprobiert und ich muss sagen, dass es zwar echt lecker ist (Käse plus Gewürze sind einfach GUT), trotzdem fehlt mir an dieser Variante das "Knackige" und ich werde es nochmal im Ofen ausprobieren. Leider wurden die Chips, wie dünn sie auch waren, eher etwas kaugummiartig. Lecker, aber eben einfach nur Kaugummi-Würzkäse. Danke trotzdem für den Tipp und der Versuch war es wert :) Lecker war's allemal!

06.12.2013 03:14
Antworten
Fiammi

Hallo, hab Fenchelsamen mit der Maschine fein gehackt. Dann mit geriebenen Käse vermischt und dann 2 Tl in kleine Plätzchenformen gedrückt. Hab sie für ca. 6 Minuten bei 200°C gebacken. Sehr lecker. Ciao Fiammi

26.08.2013 12:39
Antworten
urmelhelble

Ich hab keine Mikrowelle, aber Backofen funktioniert prima. Toll sind die vielen Variationsmöglichkeiten - und das Ganze geht ja soooooooooooo schön schnell :) lG, urmel

02.07.2013 03:03
Antworten
Lolob

Ebenso erging es mir. Obwohl sie natürlich sehr lecker waren, hatte das mit Chips wenig zutun. Werde also bald die Backofenmethode ausprobieren! Danke für den Tipp :)

21.11.2013 01:06
Antworten
Wichtelchen24

Hallo zusammen, is wirklich schnell gemacht und war super lecker. Ich habs mit Räucherkäse gemacht. Die ganze Wohnung hat danach gut gerochen... Schmeckt bestimmt auch mit Knofi drauf... Lg, Wichtelchen :)

08.11.2008 10:20
Antworten
firefighter39

Hallo Wichtelchen Danke für Deinen Kommentar! Mit Räucherkäse hab ichs noch nie ausprobiert, klingt gut! Die letzte Portion habe ich mit Knoblauchgranulat gemacht, war richtig lecker! Sehr zu empfehlen für Leute, die Knoblauch mögen! Lg Alex

10.11.2008 10:34
Antworten
kikik

Hallo, ich habe auch schon mal Käse in der Mikrowelle schön schmelzen lassen und fand es dann echt lecker. Hab es allerdings ohne Backpapier so auf 'nem Teller gemacht. Die hatten nur keine Zeit zum abkühlen - grins. Vielleicht sollte ich sie auch mal kalt probieren. Beste Grüße kikik

12.10.2008 21:21
Antworten
kikik

ach übrigens, ich habe noch eine Idee vergessen: wäre sicher auch mit Reibekäse ganz witzig. Nochmals beste Grüße kiki

12.10.2008 21:25
Antworten
firefighter39

Hallo kikik Ja, mit Reibkäse funktioniert's auch ganz gut. Hab ich schon mal mit Parmesan oder dann mit Käsekuchenmischung gemacht, hat auch geklappt. Bei uns haben die Chips oft auch keine Zeit zum Abkühlen :-)! Lg Alex

12.10.2008 22:47
Antworten