Linsen - Kokos - Suppe mit frischem Spinat und gehackten Tomaten


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20 Min. simpel 11.10.2008



Zutaten

für
150 g Linsen, du Puy - Linsen oder braune Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 TL Kreuzkümmel
200 ml Kokosmilch
3 EL Sojasauce
100 g Spinat, frischer, junger
2 Tomate(n)
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Linsen waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten vorkochen.
Gemüsebrühe, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kokosmilch, Sojasauce dazugeben und ca. 20 - 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Packungsanweisung der Linsen beachten.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Spinat putzen, Stiele abknipsen, waschen. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden.

Spinat in die vorgewärmten Teller oder Suppenschalen geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit gehackten Tomaten bestreuen und gleich servieren.

Alternativ: TK-Blattspinat ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

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tahinli

hallo, ich habe die suppe heute gemacht, habe bloß leider erst beim kochen gemerkt, dass ich doch keinen spinat mehr zuhause hatte.. deswegen gab es sie ohne, was aber auch schon lecker war. ich werd sie bestimmt nochmal machen, dann aber mit spinat! hab mit der kokosmilch, die übrig war noch kokosreis dazu gekocht, das hat echt gut gepasst! hab trotzdem mal ein foto hochgeladen :) danke für das rezept!

03.12.2012 15:13
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Kalte_Sophie

Schön zu hören. Pürieren ist auch noch eine Idee. Ich würde dann den Spinat und die Tomaten separat vorbereiten und dann erst später dazugeben als eine Art Topping, damit man noch etwas von den Farben hat. LG Andrea

22.10.2011 09:56
Antworten
suppendoodle

Super lecker! Ich hatte keine Lust einkaufen zu gehen. Zufällig waren fast alle Zutaten in meiner Küche vorhanden, lediglich Knoblauch und Tomaten haben gefehlt, die ich aber keinesfalls in der Supper vermisst habe. Sie war einfach himmlisch und ist super angekommen, besonders mit dem frischen Spinat. Habe die Suppe zum Schluss auch noch pürriert. Danke für die tolle Inspiration!

21.10.2011 22:33
Antworten
Kalte_Sophie

Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Ich finde, das leicht Bittere vom Spinat ist eine interessante Ergänzung zu den Linsen. Aber das ist wie so vieles Geschmackssache. LG Andrea

31.01.2009 12:26
Antworten
juschka

lecker! Den Spinat schmeckt man nicht wirklich raus, könnte man meiner Meinung nach auch weglassen (aber gesund ist er ja...;-)) Ansonsten aber eine pfiffige, interessante Linsensuppen-Alternative! Übrigens bleiben die du Puy Linsen immer etwas knackig, also nicht kochen bis sie völlig zerfallen sind...

30.01.2009 19:53
Antworten