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Zutaten

Portionen
175 g Butter, weich
1 Pck. Vanillinzucker
  Salz
150 g Zucker, braun
Ei(er)
375 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
40 g Mandel(n), gehackt
 etwas Milch
40 g Schokolade, gute BItterschokolade
30 g Kakaopulver
1 EL, gestr. Rum, oder Baileys
3 EL, gestr. Milch
  Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz und 120g Zucker zufügen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch unterrühren.

1/3 des Teigs abnehmen.
Schokolade in eine Schüssel reiben. Mit Kakao, dem restlichen Zucker, Rum (Baileys) und Milch verrühren und unter das Teigdrittel heben. In den restlichen Teig die Mandeln geben.

Napfkuchenform (22cm) gut fetten, den hellen Teig einfüllen, den Schokoladenteig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

Im vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.