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Zutaten

Portionen
1 kg Mehl (Weiß- oder Zopfmehl)
40 g Hefe
1 TL Zucker
1 EL Salz
150 g Butter, zerlassen
600 ml Milch, lauwarm
Eigelb
 Tropfen Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Butter und Milch einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ums Doppelte gehen lassen.

Aus dem Teig zwei gleich große Stücke schneiden. Aus diesen Teilen zwei lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Auf ein vorbereitetes Blech legen und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit dem Öl mischen und damit den Zopf bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 45 - 50 Minuten backen.

Hinweis: Das Öl im Eigelb verleiht der Züpfe einen schönen Glanz. Das gleiche Ergebnis erreicht man, wenn man statt des Öls einen halben Teelöffel Zucker nimmt.