Zutaten
für500 g | Mehl |
½ Pkt. | Hefe (Trockenhefe) |
375 ml | Milch |
70 g | Zucker |
60 g | Butter |
3 | Ei(er), davon das Eigelb |
1 Prise(n) | Salz |
Fett, zum Ausbacken |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Krapfen zubereiten.
Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken.
Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen.
Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken.
Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen.
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