Süße Osterringe

Süße Osterringe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.02.2006



Zutaten

für
500 g Mehl
½ Pkt. Hefe (Trockenhefe)
375 ml Milch
70 g Zucker
60 g Butter
3 Ei(er), davon das Eigelb
1 Prise(n) Salz
Fett, zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Krapfen zubereiten.
Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken.
Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.