Möhrensuppe mit Kokos, Ingwer und Curry


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20 Min. normal 11.10.2008 316 kcal



Zutaten

für
400 g Möhre(n), geschält, in Scheiben geschnitten
20 g Ingwer, frischer, fein gewürfelt
50 g Butter
1 EL Zucker
¾ Liter Gemüsefond
150 ml Kokosmilch, ungesüßt
Currypulver
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
316
Eiweiß
3,79 g
Fett
27,46 g
Kohlenhydr.
14,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Karotten und den Ingwer in der Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit dem Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1/3 der Karottenscheiben heraus nehmen und auf vier Suppentassen verteilen.

Die restliche Suppe mit dem Mixer pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.

Die Suppe in die Suppentassen füllen, den Kokosmilchschaum darauf verteilen und mit Currypulver bestäuben.

215 Kcal pro Portion.

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Elisa180

Geschmacklich eine Bombe! Mein Mann hat noch Kartoffeln in die Suppe.

30.05.2021 14:16
Antworten
s-fuechsle

.... was vergessen... Bezüglich der Menge... hat bei uns gerade so für ZWEI gereicht! LG, s-fuechsle

28.05.2021 11:08
Antworten
s-fuechsle

Hallo molki, klasse - einfach PERFEKT - suuuuper lecker! Dafür bekommst du von uns *****le! Wir sagen vielen lieben Dank für dieses feine Süpple! ;o)) Liebe Grüße, s-fuechsle

28.05.2021 11:07
Antworten
Sandy-Juli

Dazu kommen noch Blätterteig Schnecken mit Salz und gerösteten Sesam Körnern

03.04.2021 16:39
Antworten
Sandy-Juli

Vorgekocht für Ostern, lecker beim abschmecken. Morgen kommt noch ein Schuss Sahne dazu und die Menge reicht perfekt als Vorsuppe für 4 Personen

03.04.2021 16:34
Antworten
bebe99

Hallo Molki, ich habe das Rezept pi x Daumen nachgekocht. Also Zutaten abschreiben, Ingwer weggelassen (hatte keinen) ...... und meine Familie war begeistert. Ich habe nur ein wenig mit einem asiatischen Pülverchen nachgewürzt, einfach superlecker.

30.03.2011 00:10
Antworten
bebe99

Nachtrag: Für meine "vegetarische" Tochter gabs als Einlage Gemüsebällchen von Aldi und für den Rest der Familie Mini-Frikadellen.

30.03.2011 00:12
Antworten
never20

Hallo Molki, habe das Rezept heute gekocht und muss sagen, die Kombinaton ist Klasse. Da wir es gern etwas etwas schärfer mögen, habe ich gut die doppelte Menge Ingwer und noch etwas Chili dazu gegeben. Und die Kokosmilch kam bei mir gleich mit in die Suppe - etwas Kerbel zur Deko und alle waren begeistert! Danke für das leckere Rezept!

20.03.2011 18:33
Antworten
ebalf

Super Sache! 5 Sterne! Gerade zum ersten Mal probiert, wir haben sie etwas dickflüssiger gemacht (nur einen guten halben Liter) und auch alle Karotten püriert. Dafür gab's etwas mehr Kokosmilch oben drauf. Wir haben die doppelte Menge gemacht, die Suppe als Hauptgericht genommen (2 Personen und es blieb kaum was übrig), dazu gab's einfach Knäckebrot bzw. ein paar Dinkelflocken rein, damit's auch was bissfestes dabei hat. Fazit: sehr preiswert, geht recht schnell, schmeckt SEHR lecker und schaut recht gesund aus. Perfekt!

27.02.2011 16:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten, die einfach UND raffiniert sind - und dieses ist es meiner Meinung nach! Die Suppe ist süß, scharf, würzig und fruchtig UND sehr einfach und schnell zuzubereiten - einfach perfekt! Ich habe die Suppe mit einem einfachen Safranbrot serviert und es passte toll zusammen - super für kalte Winterabende! Eine Freude für die Augen und wärmt auch von Innen ohne ZU scharf zu sein.

04.01.2009 12:42
Antworten